04 Июля, понедельник
Облачно с небольшим дождем
ночью 11°C
днем 20°C
ветер 3.6 м/с
Завтра, 05 Июля
Облачно с небольшим дождем
11 ... 15°C
ветер 3.1 м/с

Школьникам на Камчатке рассказали о поведении при ЧС

08:40
157

Школьники, обучающиеся по направлению «Системное администрирование» в КГБУДО «Камчатский центр детского и юношеского технического творчества», посетили Центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

В начале экскурсии начальник отдела мониторинга, моделирования и организации проведения превентивных мероприятий ЦУКС Эдуард Якубовский рассказал ребятам о единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, рисках возникновения ЧС, характерных для Камчатского края, и организации работы по предупреждению ЧС. «Очень важно, чтобы дети с малых лет понимали, что любая деятельность человека может быть потенциально опасна. Кроме того, существуют риски возникновения катастроф природного характера. И, чтобы предупредить возникновение чрезвычайной ситуации и минимизировать ее последствия, в стране создана система, координирующая действия всех служб и ведомств в работе по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций», — отметил Эдуард Якубовский.

В зале оперативной дежурной смены ЦУКС ребятам рассказали о работе каждого специалиста смены. А это: оповещение населения и органов управления об угрозе и возникновении ЧС, сбор и обмен информацией, моделирование и прогнозирование ЧС, управление силами и средствами, межведомственная координация действий при угрозе и возникновении ЧС. Затем школьников познакомили с информационными системами, используемыми специалистами для мониторинга, прогнозирования и моделирования развития ЧС.

Экскурсия продолжилась в зале центра обработки вызовов Единого ситуационно-мониторингового центра (Службы «112»). Директор центра, Игорь Еремеев, рассказал о возможностях системы «112», работе операторов, применяемых информационных системах. А также напомнил о том, что нельзя из детской шалости звонить на «112» без необходимости, ведь в это время кому-то действительно может требоваться помощь, а линия будет занята.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.