28 Июня, вторник
Переменная облачность
ночью 9°C
днем 16°C
ветер 5 м/с
Завтра, 29 Июня
Переменная облачность
7 ... 18°C
ветер 4.2 м/с

На Камчатке с начала открытия навигации зафиксировано уже несколько происшествий на воде

19:26
218

25 мая в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Камчатскому краю поступило сообщение о том, что вблизи посёлка Палана Тигильского района мужчина по неосторожности упал в реку и не вынырнул. Для проведения поисковых мероприятий были привлечены дежурные смены местных филиалов поисково-спасательного отряда МЧС России и пожарно-спасательной части КГКУ «ЦОД», а также сотрудники полиции. Совместными силами было обследовано около 15 километров береговой линии и акватории от места происшествия до устья реки Палана. К настоящему моменту поиски результатов не дали, работы продолжаются.

Через несколько дней произошла ещё одна трагедия. К спасателям поступила информация о том, что 28 мая из села Каменского в село Оклан Пенжинского района выдвинулись две лодки с людьми, однако одно из маломерных судов в населённый пункт так и не прибыло. Через некоторое время была обнаружена пустая лодка. На месте происшествия поисковые мероприятия проводились силами сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, полиции и волонтёров. К настоящему моменту результатов нет, поиски продолжаются.
Спасатели напоминают, что основными причинами трагедий на воде и вблизи неё является купание в неотведённых для этого местах, особенно в состоянии алкогольного опьянения, нарушение общепринятых правил поведения на водных объектах и правил безопасности при пользовании плавательными средствами, а также оставление детей без присмотра.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.