02 Июля, суббота
Облачно с небольшим дождем
ночью 11°C
днем 18°C
ветер 6.1 м/с
Завтра, 03 Июля
Переменная облачность с небольшим дождем
12 ... 20°C
ветер 4.2 м/с

XII съезд предпринимателей прошел на Камчатке

10:05
211

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов принял участие в пленарном заседании XII съезда предпринимателей, который прошёл в Камчатском выставочно-туристическом центре.

«Съезд предпринимателей – это уникальная площадка, проходит он в 12-ый раз, на деле позволяет сформулировать те вопросы, которые волнуют наших предпринимателей, и где мы вместе формулируем на них ответы. Сейчас мы видим, что предпринимательство проходит непростой период, отвечает на новые вызовы. Я рад, что сейчас в соответствии со статистическими срезами и опросами, мы видим, что несмотря на все сложности и проблемы, новые задачи, предприниматели Камчатки, в целом, успешно с ними справляются. Мы стараемся максимально быстро реагировать на возникающие запросы. В еженедельном режиме я лично провожу антикризисный штаб, в который входят руководители деловых ассоциаций, и вместе мы вырабатываем решения, которые быстро становятся нормативно закрепленными на уровне краевом, а зачастую на уровне федеральном. Отдельно хочу поблагодарить за внимание федеральные органы исполнительной власти к запросам со стороны бизнеса даже таких отдаленных территорий, как Камчатский край. Безусловно хочу поблагодарить предпринимателей Камчатки за ясную позицию по социально-экономическим вопросам, потому что решение задач, значимых для наших граждан, традиционно находится в центре внимания нашего предпринимательского сообщества», - отметил Владимир Солодов.

Губернатор Камчатского края отметил, что за последний год предпринимательские сообщества существенно усилили работу по объединению и предложил бизнесменам активно включаться в обсуждение тех или иных вопросов.

«Я бы хотел предложить, чтобы мы с вами вместе раскладывали общие проблемы на составляющие, готовили тексты законопроектов и проектов нормативно-правовых актов, прорабатывали механизмы, готовили обоснования с точки зрения возможных положительных экономических эффектов. Тогда предложения, которые мы все вместе сформулируем, будут еще активнее поддерживаться, быстрее реализовываться на практике и, конечно, иметь более существенный эффект», - подчеркнул глава региона.

В ходе проведения ежегодного XII съезда предпринимателей было проведено 12 круглых столов по вопросам строительства, энергетики, продовольственной безопасности, социального предпринимательства, экспорта, туризма, финансовых мер поддержки и налоговой политики, «зелёной» экономике и другим. На каждом круглом столе обсуждались вызовы и возможности тех или иных отраслей экономики: развитие туристической инфраструктуры, взаимодействие турбизнеса и администрации особо охраняемых природных территорий; рынок возведения нового жилья темпы освобождения градостроительного потенциала, подорожание строительных материалов и дефицит рабочей силы; вопросы развития экспорта в сегодняшних условиях, новые условия и возможности для поставок продукции Камчатского края за рубеж; условия ведения бизнеса в социальной сфере и многие другие вопросы.

Участники съезда отметили высокую степень возможности реализации тех предложений, которые легли в этом году в основу резолюции.

«Некоторые позиции уже были сразу взяты в работу, не дожидаясь окончания съезда. Это работа над новой экспортной стратегией края, над совершенствованием тех мер поддержки, которые сегодня предоставляются бизнесу, в том числе, и в рамках особой политической ситуации, взаимодействие с социально ориентированными некоммерческими предприятиями,», - рассказала заместитель председателя краевого правительства Юлия Морозова.

На пленарном заседании ряд предпринимателей были удостоены наград. Так, почетную грамоту губернатора Камчатского края вручили генеральному директору ООО «Юридическая служба» Татьяне Рыбацкой, генеральному директору ООО «Терминал «Сероглазка» Владимиру Вальтеру, директору «Устой-М» Михаилу Ломакину и коллективу регионального отделения «ДЕЛОВОЙ РОССИИ». Благодарности губернатора Камчатского края получили руководитель агентства «РЕГЕНДА» Регина Грязнова, генеральный директор АО «ЯМСы» Михаил Галахин и генеральный директор ООО «Кристалл» Рустамжан Инамов. Благодарность Минэкономразвития Российской Федерации была передана Рашиду Шамояну. От регионального Законодательного собрания генеральный директор АО «Камчатская мельница» Дмитрий Чередниченко, юрист-консульт ИП Умерова Татьяна Клюс, ИП Фёдор Качайло получили почётные грамоты, благодарственные письма были вручены ИП Ирине Мавдрик и генеральному директору ООО «ДВ-ПЛАТ» Максиму Близнюкову. Ещё 20 человек получили благодарности и почетные грамоты краевого Минэкономразвития.

В ходе проведения ежегодного XII съезда предпринимателей было проведено 12 круглых столов по вопросам строительства, энергетики, продовольственной безопасности, социального предпринимательства, экспорта, туризма, финансовых мер поддержки и налоговой политики, «зелёной» экономике и другим. На каждом круглом столе обсуждались вызовы и возможности тех или иных отраслей экономики: развитие туристической инфраструктуры, взаимодействие турбизнеса и администрации особо охраняемых природных территорий; рынок возведения нового жилья темпы освобождения градостроительного потенциала, подорожание строительных материалов и дефицит рабочей силы; вопросы развития экспорта в сегодняшних условиях, новые условия и возможности для поставок продукции Камчатского края за рубеж; подготовка кадров практически во всех отраслях экономики; условия ведения бизнеса в социальной сфере и многие другие вопросы.

Организаторами Съезда традиционно выступили Камчатское региональное отделение общероссийской общественной организации «Деловая Россия» совместно с Союзом «Торгово-промышленная палата Камчатского края», при содействии бизнес-объединений региона и агентства стратегических инициатив, а также при поддержке правительства и законодательного собрания Камчатского края.

Напомним, XII съезд предпринимателей стартовал в Камчатском крае с 12 мая. Впервые съезд предпринимателей на Камчатке состоялся в 2008 году. Инициатива проведения мероприятия принадлежала депутату Законодательного собрания Камчатского края Рашиду Шамояну. Тогда он возглавлял ассоциацию предприятий и предпринимателей Камчатки.

С 2018 года основным партнёром в проведении съезда выступает Торгово-промышленная палата Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.