28 Июня, вторник
Переменная облачность
ночью 9°C
днем 16°C
ветер 5 м/с
Завтра, 29 Июня
Переменная облачность
7 ... 18°C
ветер 4.2 м/с

Власти Камчатки разбираются, почему пекарня в Козыревске оказалась на грани банкротства

16:30
187

Пекарня в Козыревске, которая обеспечивает хлебом и соседние населенные пункты, из-за смены руководства оказалось на грани банкротства.

Зампред краевого правительства Роман Василевский и глава регионального Минсельхоза Вячеслав Черныш встретились с новым руководителем предприятия и обсудили проблемы и пути решения.
Несколько лет краевой бюджет выделял субсидии на развитие пекарни. На эти средства закупили современные электрические печи. Также предприятие получало дотации на муку. Правда, печи до сих пор не запустили.

По словам Романа Василевского, хлеб пекут на старых печах еще с советских времен – на дровах. За последнее время дрова очень подорожали, также появились и другие издержки – печи нужно постоянно ремонтировать. А это большие затраты.

Чтобы подключить новые печи нужен стабилизатор напряжения, который позволит обеспечить бесперебойную работу оборудования. Также необходимо решить вопросы по своевременной оплате кредитов.«Сейчас важно изучить все документы, в том числе и уставные – пекарня принадлежит потребительскому обществу «Камчатка». Региональный Минсельхоз рассмотрит эти документы и возможно внесёт в них изменения. На следующей неделе на ВКС обсудим все вопросы, подключим краевое потребительское общество, чтобы понять их позицию по сложившейся ситуации», – добавил зампред правительства.

По мнению Романа Василевского, ситуацию можно исправить. На сегодняшний день общий долг пекарни не превышает 1,5 млн рублей. Найти суму возможно, если подать заявки на грант либо на заём. Хотя несмотря на трудности пекарня продолжает работать, причем расширяет ассортимент. Там выпекают помимо хлеба пирожки, пиццу.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.