28 Июня, вторник
Переменная облачность
ночью 9°C
днем 16°C
ветер 5 м/с
Завтра, 29 Июня
Переменная облачность
7 ... 18°C
ветер 4.2 м/с

На Камчатке капитана будут судить за гибель четырёх человек с плашкоута

17:10
231

Капитану рыболовного судна «К. Эмеральда» отменили оправдательный приговор. По версии краевого суда, он нарушил правила буксировки, в результате погибли четыре человека.

В июне 2020 года в регионе затонул плашкоут «Тихий». По мнению краевого суда, виновным в ЧП, в результате которого погибли 4 члена экипажа может быть капитан судна «К. Эмеральда», которое буксировало плашкоут «Тихий». Капитан рыболовного судна методом буксировки осуществлял перегон маломерного судна с людьми на борту, которое вывел за пределы установленного этому типу судна района плавания - с удалённостью от берега не менее 14 км. Когда погода испортилась, капитан отдал команду прекратить буксировку и отдать буксировочный канат. Снятое с буксира маломерное судно, двигаясь дальше, опрокинулось, и четверо находившихся на его борту моряков погибло.

Капитанам обоих судов предъявили обвинение в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Однако суд Петропавловска-Камчатского оправдал капитанов, одного в связи с отсутствием состава преступления, а капитана затонувшего судна – в связи с его смертью.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.