28 Июня, вторник
Переменная облачность
ночью 9°C
днем 16°C
ветер 5 м/с
Завтра, 29 Июня
Переменная облачность
7 ... 18°C
ветер 4.2 м/с

Снежный полигон в районе улицы Тундровой в столице Камчатки будет закрыт - суд

08:30
269

Суд удовлетворил исковые требования природоохранного прокурора по факту ненадлежащей эксплуатации снежного полигона, сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии региона.

В связи с неоднократным поступлением в министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края обращений жителей краевой столицы о ненадлежащем размещении на площадках, предназначенных для складированного только чистого снега, загрязненного снега, отходов, автомобильных покрышек сотрудники министерства организовали проведение постоянного мониторинга площадок действующих свалок, включая полигоны в районе 10 км за ТЦ «Славянский», ул. Восточное шоссе, и ул. Тундровая за ГСК-45.

«По результатам проведенного в 2021-2022 гг. мониторинга, включающего регулярные выездные обследования, было собрано достаточно материалов для передачи их в Камчатскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования. Прокуратурой проведен анализ имеющейся и предоставленной министерством информации, истребованы дополнительные сведения, необходимые для разрешения данного вопроса, получена информация из Дальневосточного межрегионального управления Росприроднадзора. По результатам проведенной работы органами прокуратуры подготовлены и направлены в Петропавловск-Камчатский городской суд Камчатского края два административных иска с целью пресечения фактов нарушения обязательных природоохранных и санитарно-эпидемиологических требований при эксплуатации площадок для накопления незагрязненного снега», - рассказал Алексей Юрков, заместитель министра природных ресурсов и экологии, начальник экологической инспекции региона.

В связи с грубым нарушением природоохранного законодательства в части размещения снежного полигона в районе улицы Тундровая в водоохранной зоне ручья Совхозный, по административному иску прокуратуры сегодня Петропавловск-Камчатский городской суд Камчатского края принял решение о полном запрете эксплуатации площадки по ул. Тундровая за ГСК-45, г. Петропавловск-Камчатский. Решения суда в законную силу не вступили. Вопрос находится на контроле Камчатской природоохранной межрайонной прокуратуры.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.