28 Июня, вторник
Переменная облачность
ночью 9°C
днем 16°C
ветер 5 м/с
Завтра, 29 Июня
Переменная облачность
7 ... 18°C
ветер 4.2 м/с

Масочный режим на Камчатке стал рекомендательным

08:20
22

В регионе ещё на месяц продлены основные ограничения из-за коронавируса. Вместе с тем применение средств индивидуальной защиты в местах массового пребывания людей в закрытых помещениях теперь носит рекомендательный характер.

При этом в регионе продолжает действовать ряд ограничений. Так, работодатели обязаны проводить дезинфекцию в помещениях, термометрию сотрудников, обеспечивать социальную дистанцию. Для непривитых и непереболевших граждан в возрасте от 60 лет и старше установлен режим самоизоляции. Сезонные и вахтовые работники рыбохозяйственных, горнодобывающих и строительных организаций допускаются к трудовой деятельности только при наличии отрицательных результатов лабораторного исследования на COVID-19 и сертификата о прохождении вакцинации против коронавируса. Кроме того, сохраняется требование по обязательной вакцинации отдельных категорий граждан в соответствии с требованиями регионального Роспотребнадзора.

"Несмотря на то, что в крае наблюдается спад заболеваемости коронавирусом, болезнь никуда не ушла. Ежедневно мы выявляем около десяти заболевших COVID-19. Поэтому ограничения продлены до 1 июля. Вместе с тем, так как число болеющих коронавирусом снижается, ношение масок в общественных местах будет иметь рекомендательный характер. Мы надеемся на сознательность жителей Камчатки и выполнение этой рекомендации. Также напомню, что самый действенный способ защитить себя от коронавируса — это вакцинация и ревакцинация, которые можно пройти во всех поликлиниках региона», — сказала заместитель председателя краевого правительства Виктория Сивак.

Рекомендация на соблюдение масочного режима будет действовать в местах массового пребывания людей в закрытых помещениях. Это образовательные организации, организации здравоохранения, социального обслуживания, МФЦ, центры занятости населения, почтовые отделения, отделения Пенсионного фонда и Фонда социального страхования, торговые центры, а также общественный транспорт, такси, лифты.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.