29 Июня, среда
Переменная облачность
ночью 7°C
днем 19°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 30 Июня
Переменная облачность
10 ... 21°C
ветер 3.6 м/с

Более 30 уголовных дел завели на группу мошенников, которые облапошили камчатцев на 12 млн рублей

10:50
248

Полицейские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении организованной группы по обвинению в масштабном мошенничестве.Перед судом предстанут трое обвиняемых в совершении 32 преступных деяний, из которых 21 эпизод совершен в составе организованной группы.

Следствием установлено, что ранее неоднократно судимый 29-летний организатор группы, имея криминальный опыт совершения корыстных преступлений, разработал план обмана, для реализации которого вовлек двух граждан из близкого себе круга лиц – 20-летнего ранее неоднократно судимого знакомого и свою 27-летнюю супругу.

Злоумышленники находили в сети частные объявления о продаже подержанных транспортных средств либо о продаже и сдаче в аренду бывших в употреблении электронных приборов и оборудования. Под предлогом приобретения товаров они договаривались с владельцами имущества о его продаже в рассрочку, в том числе без первоначального взноса, под расписку, либо о получении продаваемого имущества в аренду на непродолжительный срок. При этом мошенники не имели намерений оплачивать товар, либо возвращать его в установленный срок.

Фигуранты составляли фиктивные договоры купли-продажи или расписку о приобретении, либо договор аренды имущества. После чего, похищенные товары реализовывали в пользу третьих лиц, неосведомленных об их планах.

Разработанная злоумышленниками схема позволила им похитить имущество у более чем 30 граждан на общую сумму порядка 12 миллионов рублей. Ущерб частично возмещен.

Следствием возбуждено 32 уголовных дела, которые соединены в одно производство.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.



Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.