28 Июня, вторник
Переменная облачность
ночью 9°C
днем 16°C
ветер 5 м/с
Завтра, 29 Июня
Переменная облачность
7 ... 18°C
ветер 4.2 м/с

Шеф-повара России сразятся за звание лучших на Камчатке

10:50
265

Камчатка станет местом проведения национальной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA.

В серии гастрономических ужинов и мастер-классов примут участие ведущие шеф-повара России.

«Авторитетная ресторанная премия WHERETOEAT в 2022 году пройдет в нашем регионе. Камчатка способна удивлять не только своей уникальной природой, но и прекрасной гастрономией. Гастротуризм становится все более популярным в регионе и привлекает большое количество путешественников. Нам есть чем гордиться и чем удивить самого изысканного туриста», - отметила заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова.

Первое событие проекта пройдет 11 июня в ресторане MISHKA в SPA-отеле «Лагуна». Им станет DREAM KITCHEN – серия эксклюзивных гастрономических ужинов.

«Проект уже несколько лет успешно проходит в самых модных пространствах Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Сочи. Но уже в этом году жители Камчатки и всего Дальнего Востока могут стать участниками данного мероприятия. В меню ужина неожиданные коллаборации, яркие эксперименты, гастрономические открытия, знакомства и море удовольствия. По традиции, все вырученные средства организаторы перечислят в благотворительный фонд «Галчонок», - рассказали в дирекции SPA-отеля «Лагуна».

Эксклюзивный ужин в рамках DREAM KITCHEN будут готовить звёздные шефы - Виктор Белей (победитель Bocuse d'Or Russia и финалист мирового Bocuse d'Or 2021) и Алексей Алексеев (Ex-executive Chef «Recolte», Top-50 рейтинга WHERETOEAT RUSSIA 2022).

Независимая ресторанная премия WHERETOEAT (WTE) учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. WHERETOEAT — это ежегодные рейтинги лучших ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Центра России, Юга России, Татарстана, Урала и Сибири. Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.