29 Июня, среда
Переменная облачность
ночью 7°C
днем 19°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 30 Июня
Переменная облачность
10 ... 21°C
ветер 3.6 м/с

Камчатские депутаты поддержали законопроект о новом общественном детском движении в России

14:05
151

На заседании Президиума Законодательного Собрания Камчатского края депутаты единогласно поддержали проект федерального закона о российском движении детей и молодежи «Большая перемена». Документ разработали депутаты Госдумы и сенаторы РФ от «Единой России».

Об актуальности законопроекта – председатель Законодательного Собрания Ирина Унтилова:

«Сегодня в стране действуют самые разные детские общественные организации – волонтерские и экологические движения, Юнармия, РДШ и другие. Но не хватает такой, которая объединила бы ребят всей страны, как раньше пионерия. Большой запрос на такую организацию есть от взрослых и, прежде всего, от родителей. Но важнее всего, что объединение нужно самим детям. И лучше всего это показала уже действующая в стране программа «Большая перемена», в мероприятиях которой участвуют миллионы российских школьников. На ее базе и предлагается создать новую общественную организацию».

Среди целей нового движения – содействие проведению государственной политики в интересах детей и молодежи, участие в их воспитании, организации досуга, всестороннего развития.

«Очень важно, что детям будут прививать наши отечественные духовные и нравственные ценности, любовь и уважение к Родине, к традициям народов нашей страны, бережное отношение к природе, трудолюбие, чувство ответственности за свою судьбу и судьбу страны. Это всё то, на чем воспитывались старшие поколения, что формирует наш национальный код. Безусловно, такая работа велась в школах и раньше. Теперь это будет происходить на системной основе», – отметила спикер камчатского парламента.

Большая роль в новой организации будет отведена наставникам-вожатым. «Их нужно готовить, но главное, чтобы с ребятами работали те, кто горит энтузиазмом и может зажечь других», – сказала Ирина Унтилова.

Планируется, что первичные отделения «Большой перемены» появятся во всех в школах, а также колледжах и техникумах. В каждом субъекте РФ будут сформированы региональные отделения, а в муниципальных образованиях — местные. Возглавить наблюдательный совет движения предлагается Президенту РФ. Участие в организации предусматривается на добровольной основе, с 6 лет.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.