29 Июня, среда
Переменная облачность
ночью 7°C
днем 19°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 30 Июня
Переменная облачность
10 ... 21°C
ветер 3.6 м/с

Депутаты помогут приобрести уникальные фитолампы для тепличного комплекса в Вилючинске

16:25
184

Как рассказала директор вилючинского Дома детского творчества Руслана Романенко, тепличный комплекс, где можно увидеть, в том числе, и редкие тропические, плодоносящие растения, является достоянием не только учебного учреждения, но и всего города.

«Наш тепличный комплекс существует уже 35 лет. Все начиналось со старой школьной теплицы – небольшой и невысокой. Благодаря огромному труду детей и педагогов она стал настоящей оранжереей. Здесь сотни разновидностей различных растений. К примеру, есть даже бананы, мандарины, ананасы и лимоны, и в том числе, экзотический кактус «Царица ночи», который цветет лишь несколько часов огромными красивыми цветами. В народе существует поверье – кто увидит цветение этого кактуса, тому будет сопутствовать удача весь год», – рассказала директор учреждения.

Она добавила, что в текущем году тепличный комплекс преобразился благодаря поддержке депутатов Вилючинской городской Думы, которые выделили средства на приобретение материалов для ремонта крыши теплицы и системы вентиляции.

«А в данный момент депутаты Законодательного Собрания Камчатского края Роман Литвинов и Валерий Быков поддержали инициативу наших детей и жителей города, и мы сможем купить уникальные, специальные фитолампы для оранжерей, которые позволят поддержать имеющиеся редкие растения и вырастить те, которых у нас еще нет», – поделилась Руслана Романенко.

Краевые депутаты – частые гости как в Доме детского творчества, так и в тепличном комплексе, который, как заметил Роман Литвинов во время очередного визита, каждый раз поражает новыми растениями и цветами и создает даже суровой камчатской зимой летнее настроение. Депутат заверил, что покупка оборудования уже внесена в программу наказов на следующий год.

Руководитель естественнонаучного направления Ольга Гудкова поблагодарила депутатов за поддержку инициативы горожан и учащихся Дома детского творчества о покупке фитоламп.

«Среди растений, которые есть в нашем комплексе – более 300 видов тропических, которым не хватает света в наших северных условиях. И такие лампы очень нужны для создания лучших условий для произрастания, цветения и плодоношения. А для наших детей и взрослых, имеющих возможность наблюдать и изучать эти растения, – большая радость и подспорье в изучении ботаники и биологии», – сказала педагог.

Добавим, что программа наказов финансируется из бюджета Камчатского края и действует во всех избирательных округах. Каждый депутат может направить на решение социально значимых вопросов 1,5 млн рублей. Конкретные направления определяются по наказам жителей. Обычно это помощь учреждениям образования, культуры, спорта, а также поддержка одаренных детей.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.