02 Июля, суббота
Облачно с небольшим дождем
ночью 11°C
днем 18°C
ветер 6.1 м/с
Завтра, 03 Июля
Переменная облачность с небольшим дождем
12 ... 20°C
ветер 4.2 м/с

Стартовал конкурс по определению имени выдающегося земляка для присвоения аэропорту Палана.

16:52
206

В крае стартовал конкурс по определению имени выдающегося земляка для присвоения аэропорту Палана.

Губернатор Камчатского края объявил о начале конкурса, в ходе которого жители полуострова смогут предложить кандидатуры людей, внёсших значительный вклад в развитие Корякского округа.

«В этом году Камчатский край отмечает своё 15-летие, ко мне обратились неравнодушные жители посёлка Палана с замечательной инициативой присвоить имя одного из выдающихся деятелей Корякии аэропорту Паланы. Вы знаете, что такая инициатива в масштабах страны была реализована несколько лет назад, и аэропорт Елизово получил имя прославленного мореплавателя Витуса Беринга.

С Корякией ассоциируется множество легендарных имён. Это поэт Георгий Поротов, это замечательный музыкант, основатель легендарного коллектива Александр Гиль, писатель Владимир Косыгин, более известный под псевдонимом Коянто и множество других. Я призываю активно подключиться к этому проекту, принять участие в конкурсе и предложить имя, которое достойно быть увековеченным в названии воздушных ворот Корякского округа. Сам конкурс стартует сегодня, с 1 июня, а подробности о нём вы можете узнать на сайте правительства Камчатского края. Принимайте в нём активное участие и выбирайте имя воздушных ворот Корякского округа», - заявил Владимир Солодов.

Отметим, отбор кандидатов пройдет в три этапа: сначала жители предложат имена людей, которые, по их мнению, достойны того, чтобы в их честь был назван аэропорт северной столицы региона. Отправить имя-претендента необходимо на адрес электронной почты: airport_palana@bk.ru. Затем рабочая группа по проведению конкурса определит пять кандидатов, имена которых будут вынесены на голосование. И завершающим этапом станет голосование, которое будет проходить онлайн на Госуслугах и в офлайн-режиме в отдалённых населённых пунктах, где свой голос за конкурсанта можно будет отдать 21 и 22 июня.

Результаты будут объявлены во время праздничных мероприятий, посвящённых 15-летию образования Камчатского края, в Палане 1 июля

Напомним, с предложением о проведении конкурса по присвоению главной воздушной гавани Корякии именем одного из знаменитых земляков выступили жители Паланы. В частности, его на приёме граждан у главы региона озвучил заместитель главного редактора корякской газеты «Народовластие» Александр Кузнецов. Владимир Солодов поддержал инициативу и поручил в кратчайшие сроки организовать подготовку к проведению конкурса.

Справка:

В конце 2018 года в стране прошел конкурс «Великие имена России», в ходе которого россияне выбирали имена для 42 аэропортов страны. На Камчатке в финал вышли три исторические личности: Витус Беринг, Василий Завойко и Степан Крашенинникова, тогда большинство голосов было отдано руководителю Первой и Второй Камчатских экспедиций. В июне 2019 году международному аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) было присвоении имя Витуса Беринга.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.