02 Июля, суббота
Облачно с небольшим дождем
ночью 11°C
днем 18°C
ветер 6.1 м/с
Завтра, 03 Июля
Переменная облачность с небольшим дождем
12 ... 20°C
ветер 4.2 м/с

Отопительный сезон завершается на Камчатке

18:30
205

31 мая отопительный сезон официально завершился на территории Мильковского района, об этом сообщили в министерстве ЖКХ и энергетики региона.

С 1 июня отопительный сезон завершается в четырех поселениях Пенжинского района (Каменское, Манилы, Слаутное, Аянка).

«В остальных муниципальных образованиях края продолжается мониторинг температуры наружного воздуха. Отопительный период там завершится, как только среднесуточная температура на улице в течение пяти дней будет держаться на отметке выше восьми градусов тепла. Следует отметить, что даже если в течение пяти дней среднесуточная температура позволяет завершить отопительный сезон, органы местного самоуправления вправе продлить его в зависимости от перспективного прогноза погоды, с учетом климатических особенностей и обеспечения нормативных температурных параметров на объектах социальной сферы и в жилых домах», - рассказали в министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона.

В Алеутском районе отопительный период круглогодичный, для проведения профилактических работ котельные в селе Никольское будут отключены поочередно на период не более двух недель.

Добавим, в муниципальных образованиях Камчатского края, где отопительный сезон продолжается, запасы топлива и энергетических ресурсов соответствуют нормативам, в труднодоступные районы полуострова они завезены в полном объеме. Завоз топлива осуществляется в соответствии с графиками поставок.

Ресурсоснабжающие предприятия заблаговременно, до окончания текущего отопительного периода, разработали ремонтные программы, которые согласованы с органами местного самоуправления и министерством ЖКХ и энергетики Камчатского края. В бюджетах всех уровней и производственных программах предусмотрено необходимое финансирование. После проведения конкурсных процедур по выбору подрядных организаций, ремонтные бригады приступят к выполнению работ по подготовке к отопительному сезону 2022-2023 годов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.