29 Июня, среда
Переменная облачность
ночью 7°C
днем 19°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 30 Июня
Переменная облачность
10 ... 21°C
ветер 3.6 м/с

Камчатские выпускники могут оформить сертификаты на посещение Долины гейзеров

10:50
178

Сертификат станет единственным документом, который подтверждает право выпускника школы на Камчатке на бесплатное посещение Долины гейзеров, рассказали в министерстве туризма региона.

«На региональном портале «Госуслуги 41» стартовал сервис подачи заявления на оформление сертификата на посещение выпускниками одиннадцатых классов камчатских школ Долины гейзеров. Для того, чтобы сформировать данный документ необходимо зайти на «Госуслуги 41», авторизоваться, попасть в раздел «Популярные услуги» и нажать на значок с вертолетом. Данный сертификат - это единственный документ, который дает выпускнику право на бесплатное посещение Долины гейзеров. Отчуждению и передаче третьим лицам он не подлежит», - уточнил директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлев.

На данный момент ведется конкурсный отбор туроператоров. В скором времени на сайте «Госуслуги 41» появится возможность выбрать дату путешествия в природную достопримечательность края.

Напомним, в мае прошлого года губернатор края в ходе визита на полуостров вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко выступил с инициативой организовать бесплатные экскурсии в Долину гейзеров для каждого выпускника Камчатского края. Это только один из шагов для повышения доступности уникальных уголков Камчатки для её жителей. В 2021 году около 140 выпускников Камчатского края бесплатно побывали в Долине гейзеров. Первыми жемчужину полуострова увидели те, кто добился значимых результатов в учёбе, — медалисты, победители олимпиад.

Справка:

Долина гейзеров находится на территории Кроноцкого заповедника в 180 километрах к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского. Долина гейзеров представляет собой каньон шириной до 4 километров, глубиной 400 метров и длиной 8 километров, по которому протекает река Гейзерная. Здесь сосредоточено больше 40 гейзеров и множество термальных источников.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.