28 Июня, вторник
Переменная облачность
ночью 9°C
днем 16°C
ветер 5 м/с
Завтра, 29 Июня
Переменная облачность
7 ... 18°C
ветер 4.2 м/с

Оздоровительные лагеря Камчатки этим летом примут более 12,8 тыс. детей

11:45
168

Первым свои двери для камчатских ребят открыл детский оздоровительный лагерь «Волна», в него заехали 320 школьников.

Всего в крае оздоровительные лагеря примут более 12,8 тыс. детей. Об этом рассказали в министерстве образования Камчатского края.

Будут работать 104 детских лагеря – пять загородных, 99 лагерей с дневным пребыванием детей, четыре палаточных лагеря и один лагерь труда и отдыха.

Первая летняя смена в загородном стационарном лагере «Волна» пройдет с 1 по 21 июня.

2 июня откроется смена в «Альбатросе», за три недели там отдохнут 246 ребят. Автобусы будут отправляться в 11:00 с площади Ленина.

23 июня состоится заезд детей в детский оздоровительный лагерь «Металлист».

«Мы позаботились, чтобы отдых детей был интересным, познавательным и запоминающимся. Для ребят в лагере организовано пятиразовое питание, купание в бассейне, проживание в комфортных корпусах и круглосуточное медицинское обслуживание, с вожатыми проведены необходимые инструктажи и семинары. Ребят ждёт интересная и насыщенная программа - викторины и конкурсы, театрализованные представления, фестивали творчества и мастер-классы, зажигательные дискотеки и спортивные соревнования», - рассказала директор ДОЛ «Волна» Татьяна Чёрная.

В детских лагерях в этом году пройдут профильные смены – в июне в «Волне» состоится смена по безопасности дорожного движения «Юные инспекторы движения» для 60 мальчишек и девчонок. А в лагере «Альбатрос» организована техническая смена для 90 ребят – «Проектная школа» «Практики будущего», которая организована командами стационарного и мобильного «Кванториума», центром «IT-куб» и кружковым движением НТИ.

В этом году, после реконструкции откроет свои двери детский лагерь «им. Ю.А. Гагарина», на базе которого будет расположен учетно-методический центр «Авангард». Запланировано проведение семи специализированных и тематических детских оздоровительных смен.

Также в детских лагерях в этом году отдохнут 1182 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Отдых будет организован в загородных стационарных детских лагерях на территории Камчатского края, лагерях дневного пребывания на базе организаций социального обслуживания, а также на черноморском побережье, в Крыму и в Алтайском крае.

128 детей из Камчатского края отдохнут за пределами полуострова в федеральных детских центрах: в международном детском центре «Артек», во всероссийских детских центрах «Орленок», «Океан» и «Смена».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.