04 Июля, понедельник
Облачно с небольшим дождем
ночью 11°C
днем 20°C
ветер 3.6 м/с
Завтра, 05 Июля
Облачно с небольшим дождем
11 ... 15°C
ветер 3.1 м/с

В Петропавловске продолжается работа по вывозу незаконно установленных объектов

12:45
165

В Петропавловске-Камчатском продолжается работа по выявлению и вывозу несанкционированных объектов с городских территорий. Так, накануне были вывезены 4 незаконно установленных павильона в районе ул. Тушканова, 13.

«Межведомственная комиссия, куда входят специалисты из профильных управлений и учреждений, проводит предварительное обследование муниципальных земель. Выявляются незаконно установленные объекты – киоски, павильоны, гаражи и другие строения. На них размещаются сообщения с требованием убрать объект в течение определенного периода. Если хозяева не находятся, самовольно установленные строения демонтируют и вывозят на стоянку спецхранения», - сообщили в Службе благоустройства.

Там уточнили, что если собственник захочет вернуть свое имущество, он может это сделать в течение года, оплатив затраты за вывоз и хранение. Объекты, собственность которых не будет установлена, передадут на утилизацию.

Отметим, что с начала 2022 года в Петропавловске-Камчатском уже вывезено 34 объекта, незаконно установленные на городской территории. Работу по освобождению городских земель от несанкционированных объектов проводят подрядные организации в рамках муниципальных контрактов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.