29 Июня, среда
Переменная облачность
ночью 7°C
днем 19°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 30 Июня
Переменная облачность
10 ... 21°C
ветер 3.6 м/с

Суд приговорил к 14 годам колонии жителя Усть-Большерецка за убийство и покушение на убийство

13:26
303

Собранные Усть-Большерецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 59-летнему местному жителю.

Мужчина признан виновным в совершении убийства рыбака и покушении на убийство знакомого погибшего (ч.3 ст. 30, п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ, ч.1 ст. 105 УК РФ).

Из материалов уголовного дела следует, что в вечернее время 8 января осужденный, находясь с состоянии алкогольного опьянения в строении, расположенном вблизи побережья реки Саван Усть-Большерецкого района Камчатского края, по причине обиды на высказанные ранее в его адрес оскорбления взял хранящееся у него охотничье ружье, зарядил его дробовыми патронами и произвел выстрел в голову спящему в спальнике 42-летнему знакомому, а также причинил огнестрельное ранение плеча другому мужчине, который от полученных телесных повреждений проснулся и выбежал из помещения.

Дальнейшие противоправные действия злоумышленника были пресечены подоспевшими рыбаками.

В рамках расследования уголовного дела обвиняемый дал подробные показания об обстоятельствах совершенного деяния, пояснил, что потерпевшие 7 января в компании еще двоих друзей прибыли на реку Саван для любительской рыбалки, мотивом совершения противоправных деяний стала обида на грубые и оскорбительные высказывания потерпевших в адрес фигуранта уголовного дела.

Органом следствия по уголовному делу назначены и проведены 7 экспертных исследований, в том числе 2 баллистические экспертизы.

Приговором суда фигуранту уголовного дела назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 2 года.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.