28 Июня, вторник
Переменная облачность
ночью 9°C
днем 16°C
ветер 5 м/с
Завтра, 29 Июня
Переменная облачность
7 ... 18°C
ветер 4.2 м/с

Первый хакатон антикризисных решений на Камчатке собрал более 50 представителей бизнеса и власти

09:27
186

Хакатон – это соревнование, в котором командам нужно за короткое время разработать прототип решения определенной проблемы или задачи. Уникальное образовательное мероприятие проводится оператором федерального проекта «Лидеры производительности» нацпроекта «Производительность труда» – Всероссийской академией внешней торговли Минэкономразвития РФ совместно с правительством Камчатского края.

Главная задача хакатона – обмен опытом между предприятиями и отраслевыми группами и совместный поиск решений для развития бизнеса в условиях постоянных изменений. В ходе соревнования участники на практике разрабатывают шаблоны и генерируют идеи по развитию регионального бизнеса в турбулентной экономической ситуации, вызванной санкциями. Объединившись в кросс-отраслевые команды, тестируют актуальные инструменты государственной поддержки и разрабатывают антикризисные решения на примере реальных бизнес-кейсов. Такой экспресс-курс в основы повышения производительности поможет участникам по-другому взглянуть на проблемные зоны бизнеса и найти его новые точки роста.

«По завершении хакатона участники получат новые знания с высокой практической применимостью, получат экспертную оценку разработанных предложений, расширят сеть деловых и личных знакомств, определят ориентиры для дальнейшего развития, поймут, какие конкретно инструменты для этого использовать и, конечно, заявят о себе как о профессионалах», – рассказал заместитель директора центра повышения производительности Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития РФ Шахин Бабаев.

Сегодня камчатский бизнес, как в целом и российский, и международный, находится в особых жёстких ограничительных условиях. И здесь, как никогда, бизнесу важна поддержка государства. В рамках нацпроекта «Производительность труда» предпринимателям доступен разнообразный комплекс мер государственной поддержки. Прежде всего, это поддержка финансовыми инструментами – льготное кредитование, налоговые преференции и другое.

«На фоне разнообразных мер поддержки, которые мы предлагаем нашему бизнесу, самыми, на самом деле, значимыми мерами являются те, которые позволят бизнесу дальше уже без нашей помощи самостоятельно функционировать и развиваться. И обучение инструментам повышения производительности труда – это как раз такая мера. Эта мера, которая навсегда останется с бизнесом и будет продолжать помогать им улучшать показатели», – отметила заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова.

Одна из таких мер – образовательная программа «Лидеры производительности». Это уникальная программа, основанная на лучших мировых компетенциях, необходимых руководителю в условиях динамических изменений для сохранения потенциала роста производительности труда. Программа реализуется Всероссийской академией внешней торговли по заказу министерства экономического развития Российской Федерации. Участие в программе для представителей компаний участников национального проекта "Производительность труда" осуществляется за счет средств из федерального бюджета.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.