28 Июня, вторник
Переменная облачность
ночью 9°C
днем 16°C
ветер 5 м/с
Завтра, 29 Июня
Переменная облачность
7 ... 18°C
ветер 4.2 м/с

Владимир Солодов добился финансирования на строительство автостанции в Петропавловске

12:30
237

Правкомиссия по региональному развитию под руководством вице-премьера России Марата Хуснуллина одобрила заявку Камчатского края на получение 600 миллионов рублей. Как сообщил губернатор Камчатского края Владимир Солодов, средства пойдут на строительство автостанции междугороднего и пригородного сообщения в Петропавловске-Камчатском.

В Камчатский край направят инфраструктурный кредит в размере 600 миллионов рублей для строительства автостанции регионального значения с реконструкцией имеющихся зданий и сооружений по улице Ломоносова.

«Сегодня на заседании комиссии под руководством Марата Шакирзяновича Хуснуллина был одобрен инфраструктурный кредит Камчатскому краю в объёме 600 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на строительство долгожданного объекта — автомобильной станции регионального значения. Это тот объект, по которому поступает значительное количество обращений граждан, и, действительно, у нас система междугороднего и пригородного сообщения находится в очень тяжёлой ситуации. Новый объект на пересечении с улицей Ломоносова позволит ввести новую современную автостанцию в ближайшие годы. Рассчитываем сдать объект в 2024 году», — сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов по итогам заседания правкомиссии.

В апреле прошлого года по поручению главы региона были проведены аукционные процедуры по выбору подрядной организации для подготовки проекта по строительству здания автостанции в Петропавловске-Камчатском. В этом году подготовка проекта завершается.

Строительство автостанции планируется в рамках реализации мероприятий государственной программы Камчатского края «Развитие транспортной системы в Камчатском крае». Новая автостанция с техническими помещениями разместится в здании бывшей автобазы Центрального банка России по улице Ломоносова, дом 2. Место находится недалеко от центральной магистрали в пешеходной доступности от автобусных остановок. Общая площадь объекта капитального строительства составляет полторы тысячи квадратных метров. Там разместятся вокзал, административные и технические помещения, гараж и бойлерная. На автостанции планируется обслуживание девяти пригородных маршрутов и пяти междугородних.

Напомним, 21 апреля 2021 года Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что средства Фонда национального благосостояния и инфраструктурные кредиты будут работать на все регионы России. В конце июля Правительство РФ утвердило порядок предоставления инфраструктурных бюджетных кредитов. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства Михаил Мишустин. Субъекты получат инфраструктурные кредиты по сниженной ставке - не более 3% годовых - сроком на 15 лет.

Ранее Камчатке были одобрены заявки по трём проектам на получение инфраструктурных кредитов на сумму свыше 1,8 миллиарда. Первый — реконструкция котельной № 20 по улице Деркачёва в Елизове — позволит существенно расширить застройку города. Подразумевается строительство 12 многоквартирных жилых домов общей площадью 63 тысячи квадратных метров. Второй проект касается строительства подъездной дороги к «Зеленовским озеркам». Она позволит расширить доступность «озерков», повысить их привлекательность и реализовать инвестиционный проект по строительству тепличного комплекса общим объёмом 10 миллиардов рублей. Третий проект — строительство канализационно-насосной станции в Петропавловске-Камчатском. Проект позволит завершить строительство крупных объектов в центре города, в частности гостиницы, создать основу для дальнейшего комплексного благоустройства и сделает существенный вклад в улучшение экологической обстановки.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.