29 Июня, среда
Переменная облачность
ночью 7°C
днем 19°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 30 Июня
Переменная облачность
10 ... 21°C
ветер 3.6 м/с

На Камчатке стартовала военно-спортивная игра «Победа»

19:30
546

Торжественное открытие регионального этапа военно-спортивной игры «Победа» прошло сегодня, 3 июня, во Дворце молодёжи. В соревнованиях принимают участие семь команд из пяти муниципальных образований: Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, посёлка Палана, Елизовского и Соболевского муниципальных районов.

Обращаясь к участникам игры, помощник военного комиссара Камчатского края, капитан второго ранга Вячеслав Федченко сказал: «Я не первый год участвую в качестве судьи в военно-спортивной игре «Победа». Хочу с удовольствием отметить, что ваше мастерство из года в год растёт. Надеюсь, что и в этом году вы покажете хорошую строевую и полевую выучку, желаю честной борьбы и пусть победит сильнейший».

В первый день игры команды: «Юный воин» средней школы имени Евсюковой посёлка Пионерский, «Звезда» средней школы №1 Вилючинска, «Беркут» Паланской средней школы №1, «Наследники Победы» средней Соболевской школы , «Связист» средней школы №2 города Елизово, «39-ая рота» гимназии №39 Петропавловска-Камчатского и «Юные друзья пограничников» средней школы №11 Петропавловска-Камчатского примут участие в конкурсах «Статен в строю, силен в бою», «Ратные страницы истории Отечества», «Визитка», «Огневой рубеж №1». Во второй день в «Долине уюта» Елизовского муниципального района пройдут военизированная эстафета и тактическая игра на местности.

«Сегодня начался краевой финал военно-спортивной игры «Победа», посвященной 77-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Данное мероприятие на Камчатке проходит уже более 10 лет. Ребята в течение двух дней будут соревноваться в строевой подготовке, военно-прикладных видах, в творческих и исторических конкурсах, будут показывать силу, ловкость и свои умения по военной и патриотической подготовке. С 1 по 10 июля в Московской области состоится Всероссийский финал военно-спортивной игры «Победа», куда отправится команда, показавшая лучшие результаты в общекомандном зачёте в региональном этапе», - рассказала заместитель начальника управления по делам молодёжи министерства развития гражданского общества и молодёжи Татьяна Дорт-Гольц.

Региональному этапу предшествовали городские и муниципальные, в ходе которых были отобраны лучшие команды. Все ребята являются членами «Юнармии» и занимаются по дисциплинам юнармейского движения.
«Лично я участвую в региональном этапе второй год, в прошлом году наша команда взяла первое место на краевых соревнованиях, мы представляли регион на всероссийской игре, призовых мест не взяли – была большая конкуренция. Мы много тренировались с начала учебного года и надеемся взять первое место, как сделали уже это на муниципальном уровне, когда стали лучшими среди трёх команд», - отметил командир отряда «Юный воин» Сергей Хазов.

Отметим, что военно-спортивная игра «Победа» проводится в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование».

Напомним, что в 2019 году юнармейцы Елизовского района, представлявшие Камчатку на всероссийском финале, заняли восьмое место из 79, а в 2021 году команда из средней школы посёлка Пионерский заняла третье место среди регионов ДФО и 25 место в общероссийской турнирной таблице.

Справка:

«Победа» проводится в России уже более 20 лет. Она продолжает традиции легендарной «Зарницы». Современная военно-спортивная игра «Победа» — это комплекс просветительно-соревновательных мероприятий по патриотическому воспитанию, физической культуре и основам безопасности жизнедеятельности для детей и подростков.
Игра проводится в целях совершенствования системы патриотического воспитания, обеспечивающей формирование у молодых граждан Российской Федерации прочных основ патриотического сознания, чувства верности долгу по защите Отечества, активной гражданской позиции.

Организаторами игры выступают Министерство обороны РФ, Министерство просвещения РФ, движение «Юнармия» и Российское движение школьников.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.