02 Июля, суббота
Облачно с небольшим дождем
ночью 11°C
днем 18°C
ветер 6.1 м/с
Завтра, 03 Июля
Переменная облачность с небольшим дождем
12 ... 20°C
ветер 4.2 м/с

Владимир Солодов распорядился оказать жильцам сгоревшего на севере края дома всю необходимую помощь

08:15
142
Жильцам двухэтажного дома, сгоревшего в ночь на 4 июня в селе Седанка Тигильского района Камчатки,
Тигильского района Камчатки, будет оказана вся необходимая помощь. Ситуация находится на контроле у губернатора Владимира Солодова.

По его распоряжению, жильцам пострадавшего дома окажут всю необходимую помощь по размещению, снабжению вещами первой необходимости и продуктами питания.

Всего из строения ночью был эвакуирован 31 человек, в том числе 8 детей и два жильца с ограниченными возможностями здоровья. Пострадал один человек, которому уже оказана вся необходимая медицинская помощь.

Как сообщил министр по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Денис Прудкий, на базе местной средней школы был развернут пункт временного размещения.

«Большая часть жильцов была размещена у родственников. Возможностями пункта временного размещения воспользовался один человек, но и он потом ушёл к родственникам. Сейчас местные власти собирают у людей данные о том, какие документы остались в доме, какие вещи им необходимы. Жильцам будет оказана вся необходимая помощь. Решается и вопрос с предоставлением жилья из маневренного фонда», - сказал министр.

Отмечается также, что во время тушения пожара, удалось не допустить распространение огня на рядом стоящий двухэтажный дом и хозяйственные постройки. Помогли в этом добровольцы.

По данным ГУ МЧС по Камчатскому краю, сообщение о возгорании поступило на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы ночью 4 июня. Как стало известно, пожар возник на втором этаже жилого дома, расположенного на улице Школьной. Огонь быстро перешёл на кровлю здания и распространился по всей площади — ориентировочно около 750 квадратных метров.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.