28 Июня, вторник
Переменная облачность
ночью 9°C
днем 16°C
ветер 5 м/с
Завтра, 29 Июня
Переменная облачность
7 ... 18°C
ветер 4.2 м/с

Гонщик с Камчатки Евгений Иванчей одержал победу на втором этапе RDS ASIA

12:26
314

Победой Евгения Иванчея из Петропавловска-Камчатского завершился второй этап RDSAsia на «Приморском кольце». Серебро у Алексея Передерея из Владивостока, бронзу взял Егор Шумилкин, много лет живущий во Владивостоке, но продолжающий выступать за родной Хабаровск. Победителем одиночных заездов ранее в этот же день стал Сергей Контеев из Хабаровска. Всего заявки на участие в соревнованиях подали одиннадцать спортсменов-дальневосточников, на старт же выехали десять автомобилей.

СЕТКА ЗАЕЗДОВ

Накануне гонки судьи поделили десять пилотов на две группы, в которых на протяжении четырёх туров каждый пилот ехал с каждым. Победитель каждой пары забирал себе три очка. В результате, по два гонщика с наибольшим количеством баллов из каждой пары вышли в финал.

АВАРИИ

Аварий по ходу этого этапа было несравнимо меньше, чем на первом, но совсем без них не обошлось. Жёсткое столкновение с блоками на пятничной тренировке совершил автомобиль Александра Дышливенко из Владивостока. В результате аварии спортсмен выбыл из дальнейшей борьбы. В похожей ситуации, но уже по ходу парных заездов оказался Виктор Легай. Его яркий Ниссан Сильвия оказался в бетонных блоках в заезде с Евгением Иванчеем в четвёртом туре. Интересно, что по результатам четырёх туров Виктор Легай вышел в финал, вопрос был только в одном – успеет ли он починить автомобиль. На старт финальных заездов Виктор Легай всё-таки выехал, но набрать баллы не смог.

«Обидно то, что из-за аварии и поломок не получилось дальше побороться, хотя настрой был боевой, - посетовал Виктор Легай, гонщик RDSAsia, - но, тем не менее, за сегодняшнюю гонку я максимально кайфанул. То, что я заехал в блоки – моя ошибка, но это тоже опыт интересный, потому что это напряжение: зрители ждут, волнуются. Зрительские симпатии собраны, эффектно покатались, шоу сделали, потому что в дрифте шоу – это важная составляющая», - заключил спортсмен.

СУДЬИ

Впервые в роли судьи на соревнованиях выступил чемпион прошлого сезона RDSAsia Григорий Гусев, судил спортсмен бок о бок с бывшими пилотами RDS Сергеем Пягаеем и Артёмом Лисицей. Накануне Григорий рассказал, что давно хотел попробовать себя в этой роли, но уже после гонки мнение спортсмена резко поменялось.

«За эти три дня я выложился максимально, отдался процессу полностью и получил огромный, опыт, - рассказал Григорий Гусев, главный судья второго этапа RDSAsia.- Я себе поставил чёткую задачу - отнестись ко всем заездам внимательно, поэтому очень много раз просил включать повтор заездов, хотел принять по каждому заезду правильное решение. Не ожидал, что будет так сложно. Хотел ли я быть ещё раз судьёй? Точно нет. Это очень сложная работа, морально сложная, я очень много энергии отдал пилотам»– заключил Григорий Гусев.

ДРИФТ

Несмотря на пугающие прогнозы погоды в день гонки на «Примринг» не упало ни одной капли дождя, невысокая температура воздуха также благоволила дымному дрифту. В итоге весь день самые горячие поклонники автоспорта наслаждались красивейшими парными проездами. Впервые в этом сезоне на старт вышли Иван Покотило, Константин Авшаров, Виктор Легай и Егор Шумилкин. Последний продемонстрировал публике свой новый автомобиль – гибрид Ниссан Сильвии и Форда Мустанг. К слову, в одном из заездов Егору Шумилкину предстояло проэкзаменовать своего ученика - Арсения Варавина. Победитель первого этапа RDSAsiaВаравин не смог выдержать напора учителя и допустил ошибку.

ФИНАЛ

В финальную часть соревнований прошли четыре пилота: Виктор Легай, Евгений Иванчей, Алексей Передерей и Егор Шумилкин, гонщикам снова предстояло ехать по сетке «каждый с каждым». Финальные заезды получились очень яркими. Так, во время заезда с Алексеем Передереем только что отремонтированный Ниссан Виктора Легая лишился капота – деталь просто взлетела в воздух на разгоне. Видимо, авария повлияла не только на подвеску. Таким образом, третье место по количеству очков досталось Егору Шумилкину, а вот судьбу золота и серебра решали между собой Евгений Иванчей и Алексей Передерей, да как решали: судьи дважды не сумели определить победителя и дважды давали спортсменам перезаезд. В последнем, третьем для этой пары заезде дрогнул автомобиль Передерея, таким образом, Евгений Иванчей отпраздновал победу на втором этапе RDSAsia.

«Чувствую, что устал сегодня, много поездить пришлось, но эмоции-то переполняют, тем более, я наконец-то доехал до финала. Сегодня переживал за машину, она только из Сочи приехала и не совсем подходит под эту трассу, плюс я от неё отвык. Здорово, что получилось с Алексеем Передереем накататься в финале. Он здорово едет, соперник интересный и стабильный, мощный, крутой, ну и одной ногой чемпион почти» - отметил Евгений Иванчей, победитель второго этапа RDSAsia 2022.

Впереди у спортсменов третий этап RDSAsia, который состоится 16 июля на «Приморском кольце».

Гонщик с Камчатки Евгений Иванчей одержал победу на втором этапе RDS ASIA 0Гонщик с Камчатки Евгений Иванчей одержал победу на втором этапе RDS ASIA 1Гонщик с Камчатки Евгений Иванчей одержал победу на втором этапе RDS ASIA 2Гонщик с Камчатки Евгений Иванчей одержал победу на втором этапе RDS ASIA 3Гонщик с Камчатки Евгений Иванчей одержал победу на втором этапе RDS ASIA 4Гонщик с Камчатки Евгений Иванчей одержал победу на втором этапе RDS ASIA 5Гонщик с Камчатки Евгений Иванчей одержал победу на втором этапе RDS ASIA 6Гонщик с Камчатки Евгений Иванчей одержал победу на втором этапе RDS ASIA 7Гонщик с Камчатки Евгений Иванчей одержал победу на втором этапе RDS ASIA 8Гонщик с Камчатки Евгений Иванчей одержал победу на втором этапе RDS ASIA 9Гонщик с Камчатки Евгений Иванчей одержал победу на втором этапе RDS ASIA 10Гонщик с Камчатки Евгений Иванчей одержал победу на втором этапе RDS ASIA 11Гонщик с Камчатки Евгений Иванчей одержал победу на втором этапе RDS ASIA 12Гонщик с Камчатки Евгений Иванчей одержал победу на втором этапе RDS ASIA 13Гонщик с Камчатки Евгений Иванчей одержал победу на втором этапе RDS ASIA 14Гонщик с Камчатки Евгений Иванчей одержал победу на втором этапе RDS ASIA 15

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.