28 Июня, вторник
Переменная облачность
ночью 9°C
днем 16°C
ветер 5 м/с
Завтра, 29 Июня
Переменная облачность
7 ... 18°C
ветер 4.2 м/с

Рыбопромышленников-нелегалов выявили пограничники на Камчатке

13:15
282

В рамках осуществления федерального государственного контроля

в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов сотрудниками ПУ ФСБ России по восточному арктическому району пресечен незаконный оборот продукции из лососевых видов рыб.

В ходе обследования территории рыбоперерабатывающего предприятия в Елизовском районе Камчатского края обнаружены два автомобиля высокой проходимости, в багажниках которых находилась свежевыловленная рыба лососевых пород. Из одной машины нерка была уже выгружена
и отправлена на переработку. Завод работал в ночное время суток, выпуская продукцию без маркировки из незаконно выловленных биоресурсов. Часть готовой продукции уже была загружена в грузовик-рефрижератор с целью вывоза.

Всего на территории завода, в цехах, машинах и холодильниках пограничниками было обнаружено более 2 тонн нерки-сырца, около 1700 кг мороженной рыбопродукции, а также 68 кг лососевой икры. При этом вылов анадромных видов рыб в Камчатском крае на момент проверки был запрещен.

Общий предварительный ущерб, причиненный водным биоресурсам, составляет более 29 млн рублей. Владелец строения не смог представить документов, подтверждающих законность происхождения продукции водных биоресурсов, в связи с чем они были изъяты. Проводится разбирательство.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.