28 Июня, вторник
Переменная облачность
ночью 9°C
днем 16°C
ветер 5 м/с
Завтра, 29 Июня
Переменная облачность
7 ... 18°C
ветер 4.2 м/с

Главная газета Корякского округа сменит название

12:35
163

Коллектив редакции окружной газеты «Народовластие» решил вернуться к обсуждению идеи переименования своего печатного издания, пишет газета. По мнению редакции, нынешнее название газеты потеряло актуальность.

«Нынешнее название было дано газете в 1990 году, в те «лихие девяностые», когда распалась коммунистическая партия, а газету «Корякский коммунист» новый учредитель – Корякский окружной Совет народных депутатов – назвал в духе эпохи – «Народовластие». И тогда это было актуально. Прошло более 30 лет, и уже настало время сменить нынешнее название на более подходящее и отвечающее внутреннему наполнению газеты и текущему времени. Наше издание по-прежнему освещает, в основном, жизнь сёл и посёлков округа, это наша главная задача, и, в связи с этим, по нашему мнению, несколько вариантов нового наименования лучше отражают его сущность и содержание – например, «Голос Корякии», «Моя Корякия», «Наша Корякия» или просто «Корякия», — говорится в заявлении редакции.

Свой вариант нового названия для окружной газеты может предложить любой желающий. Предложения необходимо направлять в редакцию «Народовластия».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.