29 Июня, среда
Переменная облачность
ночью 7°C
днем 19°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 30 Июня
Переменная облачность
10 ... 21°C
ветер 3.6 м/с

Первая в стране государственная ДЮСШ по сёрфингу откроется на Камчатке

14:25
430

Торжественная церемония открытия детской школы по сёрфингу пройдёт 11 июня на Халактырском пляже в лагере «Snowave Kamchatka».

В 2021 году с инициативой по открытию школы к губернатору Камчатского края Владимиру Солодову обратился основатель первой школы сёрфинга в России «Snowave Kamchatka» Антон Морозов. Глава региона поддержал инициативу и поручил профильным ведомствам проработать возможность создания школы. Как отметили в «Snowave Surf School», в государственную детскую спортивную школу по сёрфингу будет зачислено 76 детей в возрасте от 9 до 16 лет.

«В этом направлении мы первооткрыватели. В России нет готовых решений и примеров, чтобы просто взять какой-то опыт и использовать его. Сёрфинг – это новая спортивная дисциплина, поэтому методик, программ и качественных разработок пока мало. Сейчас мы держим связь с нашими друзьями из Австралии, где сёрфинг является национальным видом спорта и есть большая практическая база преподавания. Соединив успешные зарубежные практики, наш опыт в российском спорте позволит выстроить эффективный тренировочный процесс для детей», - сказал Антон Морозов.

Торжественная церемония открытия детской школы по сёрфингу пройдёт 11 июня на Халактырском пляже в лагере «Snowave Kamchatka».

«Открытие государственной бюджетной спортивной школы по сёрфингу является беспрецедентным случаем в России. Элитарный, дорогостоящий вид спорта и, безусловно, очень сложный с точки зрения организации тренировочного процесса, получил государственную поддержку в таком отдаленном регионе. Это большое достижение для Камчатского края, местного сообщества и детей, которые смогут найти свою реализацию в этом деле», - добавил Антон Морозов.

На торжественной церемонии открытия школы будет присутствовать приглашенный гость – один из первых сёрферов России, поэт и писатель, автор книг про серфинг Никита Замеховский-Мегалокарди.

В классических дисциплинах серфинг на короткой и длинной доске в России представлен в нескольких регионах – Владивосток, Сахалин, Санкт-Петербург, Сочи, Калининград и республика Крым. При этом развитие спортсменов в Камчатском крае имеет большой потенциал. Наряду с другими регионами, где серферы катаются на речных волнах, волнах водохранилищ или морей, Камчатка омывается водами Тихого океана. Это обеспечивает регулярные волны и стабильные условия для тренировок круглый год.

Отметим, с 2016 года серфинг официально признан Олимпийским видом спорта, первые соревнования прошли в 2020 году на Олимпиаде в Токио.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.