28 Июня, вторник
Переменная облачность
ночью 9°C
днем 16°C
ветер 5 м/с
Завтра, 29 Июня
Переменная облачность
7 ... 18°C
ветер 4.2 м/с

Медицинский десант летит в районы Камчатки

16:10
119

За 4 недели медики осмотрят и проконсультируют жителей Тигильского и Соболевского районов. Таким способом на Камчатке решается проблема нехватки врачей.

В составе бригады – врач-терапевт, педиатр, хирург, дерматолог и другие узкие специалисты, а также лаборанты, врач УЗИ и рентгенолог, — работники медучреждений края и Петропавловска, а также Усть-Камчатского, Тигильского и Соболевского районов. Всего — почти 2 десятка медиков со своим оборудованием.

Кроме того, бригада везет в районы просветительскую литературу от Камчатского Центра общественного здоровья на темы профилактики неинфекционных болезней и борьбы с вредными привычками.

«Нам предстоит посетить оленеводческие звенья и более десятка населенных пунктов в Тигильском и Соболевском районах, — сообщила врач-офтальмолог Соболевской районной больницы Татьяна Соктоева, — за последние годы люди в селах привыкли к нашим регулярным визитам и уже готовятся общаться с медиками».

Численность населения Тигильского района – около 3,5 тысяч человек, Соболевского – менее 2 с половиной тысяч. Выездные врачебные бригады – это один из способов борьбы с нехваткой узких специалистов в отдаленных районах, напомнили в краевом Минздраве, поэтому такие визиты организовываются регулярно.

Так, в марте камчатские онкологи провели консультативные приемы в Мильковском районе, а сборная выездная медицинская бригада побывала в Олюторском районе. Всего в этом году планируется организовать 5 таких выездов, в том числе, в Алеутский район.

В прошлом году, в ходе выездной работы медиков было осмотрено и проконсультировано свыше 8 тысяч жителей Соболевского, а также Пенжинского, Тигильского и Карагинского районов Корякии. Некоторые пациенты получили направления на углубленное обследование и стационарное лечение. Для своевременного оформления местными жителями различных документов в выездные бригады включены представители органов власти, Ростехнадзора и других организаций. Командировка продлится с 6 июня по 2-е июля.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.