02 Июля, суббота
Облачно с небольшим дождем
ночью 11°C
днем 18°C
ветер 6.1 м/с
Завтра, 03 Июля
Переменная облачность с небольшим дождем
12 ... 20°C
ветер 4.2 м/с

Три лесных пожара возникли за сутки в Елизовском районе

18:19
198

Ликвидированы два лесных пожара в районе садовых некоммерческих товариществ Елизовского муниципального района.

Сообщение о пожарах поступило в агентство лесного хозяйства Камчатского края 5 июня в 17.20, об этом сообщили в агентстве лесного хозяйства региона.

«Первый пожар на площади 0,2 гектара был локализован 5 июня в 18.30, а в 22.00 ликвидирован. Второй пожар возник позже, в 18.00, на удалении в 500 метров от первого. Пожар был локализован 5 июня в 21.30 на площади 0,12 гектара, а ликвидирован 6 июня в 11.00. К тушению привлекалось 11 человек и три пожарных авооцистерны. Предполагаемая причина возникновения пожаров - человеческий фактор», - сообщили в агентстве.

Третий лесной пожар возник в 40 километрах от поселка Козыревск, локализован на площади 21,64 гектаров 5 июня в 16.00. Пожар был обнаружен способом дистанционного космического мониторинга 4 июня в 13.19.

«На месте ведётся активное дотушивание: разбираются сухие завалы, с применением ранцевых огнетушителей тушатся отдельные дымовые точки внутри пожара, опиливаются обгоревшие деревья и опавшие большие ветки, окапываются тлеющие пни. В настоящее время в тушении задействовано: 28 человек, две пожарных автоцистерны, три вахтовки, один вездеход МЛПК, два бульдозера, один трал», - добавили в агентстве.

На сегодняшний день особый противопожарный режим действует на территории села Пахачи Олюторского муниципального района, в Козыревске Усть-Камчатского района, в Каменском Пенжинского района и в Мильковском муниципальном районе.
Режим ограничения пребывания граждан в лесах установлен в Быстринском, Ключевском и Мильковском лесничествах.
Напомним, пожароопасный сезон стартовал в Камчатском крае с 1 мая. Ежедневное пешее и авиапатрулирование проходят на тех территориях региона, где класс пожарной опасности достигает третьего. Раннее обнаружение лесного пожара помогает быстро локализовать очаг возгорания и не дать пожару распространиться на другие площади.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.