29 Июня, среда
Переменная облачность
ночью 7°C
днем 19°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 30 Июня
Переменная облачность
10 ... 21°C
ветер 3.6 м/с

На Камчатке задействуют резервный фонд для финансирования расходов в связи с увеличением МРОТ и прожиточного минимума

10:10
210

Для получения федерального финансирования на увеличение минимального размера оплаты труда и повышение прожиточного минимума, который повлияет на региональную доплату к пенсии, регион должен подписать соглашение с федеральными органами власти. Пока оно не подписано, финансирование будет выделяться из резервного фонда.

Такое решение было озвучено председателем правительства региона Евгением Чекиным в ходе оперативного совещания под председательством губернатора Владимира Солодова.

Ранее Президент России Владимир Путин объявил об индексации на 10 процентов основных социальных выплат, прожиточного минимума, пенсий, минимального размера оплаты труда с 1 июня 2022 года.

«В соответствии с принятым решением на федеральном уровне мы рассчитали дополнительную потребность в данных мероприятиях. Так, с учётом увеличения МРОТ с 1 июня у нас возникает дополнительная потребность в размере 25 миллионов рублей. Решение об индексации коснётся порядка четырёх тысяч граждан Камчатки. Повышение прожиточного минимума повлияет на расчёт региональной доплаты к пенсии. Расчётная величина дополнительного финансирования оценивается в 11 миллионов. В связи с принятыми решениями Президента РФ мы должны подписать соответствующее соглашение с федерацией, сейчас оно находится в стадии разработки. В любом случае увеличение МРОТ и региональной доплаты к пенсии начнёт действовать с 1 июня, поэтому предлагаем задействовать средства резервного фонда для этих целей. Кроме того, в этом году мы ожидаем принятия на федеральном уровне дополнительных мер поддержки в части заработной платы в бюджетной сфере. Для этого мы также произвели необходимые расчёты, и в случае принятия положительного решения обеспечим финансирование за счёт средств резервного фонда», — сказал Евгений Чекин.

Глава региона Владимир Солодов поддержал предложение, подчеркнув, что обеспечение дополнительной поддержки граждан является приоритетом для краевого правительства.

«Безусловно, эти расходы носят первоочередной характер, необходимо их выделить. Я попрошу вас, Евгений Алексеевич, вместе с коллегами по правительству также рассчитать, какое практическое влияние на отдельные категории граждан окажет принятое решение, насколько увеличиться для получателей размер выплат», — поручил губернатор.

Напомним, резервный фонд Камчатского края был сформирован по поручению Владимира Солодова за счёт оптимизации менее приоритетных расходов краевого бюджета на 2022 год.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.