29 Июня, среда
Переменная облачность
ночью 7°C
днем 19°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 30 Июня
Переменная облачность
10 ... 21°C
ветер 3.6 м/с

Камчатские семьи с детьми получили больше100 млн рублей по новым президентским выплатам

19:36
198

В соответствии с указом Президента России семьи с низкими доходами имеют право подать заявление на получение новой ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 8 до 17 лет. В 2022 году на эти цели в Камчатском крае предусмотрено 1 млрд 600 млн рублей, отметила заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак в ходе прошедшего оперативного совещания.

«Пособие назначено на 3878 детей. Заявления обрабатываются оперативно. Если на прошлой неделе объем выплат составил порядка 50 млн рублей, то сегодня Пенсионным фондом выплачено 104 млн рублей по тем заявлениям, по которым приняты положительные решения. Работа ведется активно», - отметила Виктория Сивак.

Одинокие родители, которые уже получают пособие на детей этого возраста, смогут перейти на новую выплату или продолжить получать прежнее пособие. Одновременно получать две выплаты невозможно.

«Я напомню, что в Камчатском крае продолжаются выплаты другим категориям граждан. Сегодня одинокие родители, воспитывающие детей в возрасте от 8 до 17 лет, могут подать заявление на получение новой выплаты. Обращу внимание, что гражданину необходимо выбрать только одну выплату. Две выплаты на детей от 8 до 17 лет не предусмотрены законодательством», - уточнила Виктория Сивак.

Подать заявление можно не только на портале «Госуслуги», но и очно в клиентских службах Пенсионного фонда или в МФЦ. Срок рассмотрения заявлений — 10 рабочих дней, но при необходимости может быть продлён на 20 рабочих дней. В таком случае заявителю придёт уведомление в личный кабинет на портале «Госуслуги».

Напомним, ранее также сообщалось, что для того, чтобы получить выплату с 1 апреля, гражданину необходимо подать заявление до 1 октября 2022 года.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.