04 Июля, понедельник
Облачно с небольшим дождем
ночью 11°C
днем 20°C
ветер 3.6 м/с
Завтра, 05 Июля
Облачно с небольшим дождем
11 ... 15°C
ветер 3.1 м/с

В Милькове в сентябре планируется сдать в эксплуатацию многоквартирный дом

09:50
189

В Камчатском крае в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» продолжается реализация мероприятий, направленных на завершение опережающими темпами программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительства и жилищной политики Камчатского края, в частности, в селе Мильково Мильковского муниципального района ведется строительство 5-этажного дома по улице Советской, в котором будут предоставлены квартиры участникам данной программы.

В настоящий момент завершилось возведение бетонной коробки здания, подрядная организация готовится к работам по обшивке фасада. Ведутся работы по монтажу инженерных систем тепло- водоснабжения, вентиляции и электроснабжения, а также по установке лесов для последующей навески теплого вентилируемого фасада. Отклонений в поставках материалов и оборудования нет. Техническая готовность объекта составляет 42%. На стройке работает бригада численностью около 30 человек.

Планируется, что первую секцию дома, в которой будет расположена 21 квартира, сдадут в эксплуатацию в сентябре текущего года, а к октябрю граждане уже получат ключи от новых квартир.

Как отмечают в Министерстве строительства и жилищной политики Камчатского края, с вводом в эксплуатацию этой новостройки в Мильковском муниципальном районе полностью завершится переселение граждан из жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года.

Всего в районе по состоянию до 1 января 2017 года было признано непригодным для проживания более 8 тыс.кв.м. жилья. На сегодняшний день расселено около 7 тыс.кв.м.

Напомним, Камчатский край вошел в число субъектов Российской Федерации, которые планируют выполнить ускоренными темпами программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. Регионом было подписано с Фондом ЖКХ дополнительное соглашение, в соответствии с которым Камчатский край взял на себя обязательство о ее досрочном завершении – до конца 2022 года.

Как подчеркнул генеральный директор публично-правовой компании «Фонд развития территорий» Константин Цицин, программа расселения аварийного жилищного фонда решает целый ряд социально значимых задач, ключевая из которых - обеспечение жителей таких домов новыми комфортными, качественными и благоустроенными квартирами. Регионам важно принять надлежащие меры в целях достижения ускоренными темпами показателей программы переселения в полном объеме. В свою очередь со стороны Фонда ЖКХ субъектам РФ оказывается вся необходимая поддержка.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», координация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.