28 Июня, вторник
Переменная облачность
ночью 9°C
днем 16°C
ветер 5 м/с
Завтра, 29 Июня
Переменная облачность
7 ... 18°C
ветер 4.2 м/с

К активной работе по ремонту дороги на Ларина – Таранца приступил подрядчик

11:55
124

В микрорайоне Северо-Восток краевой столицы подрядная организация приступила к ремонту участка дороги от перекрестка на проспекте Таранца к улице Ларина.

Сейчас здесь началась выемка грунта до глубины одного метра. Его заменят на скалистый грунт, чтобы в дальнейшем дорога не вспучивалась. Она будет двухполосной, с двойным асфальтовым покрытием, тротуарами, освещением и «ливневкой». В ближайшее время для автомобилистов определят временную схему движения транспорта.

Напомним, что дорога много лет вызывает нарекания местных жителей. Разбитое грунтовое покрытие, ямы, пыль, отсутствие тротуаров – всё это создавало серьезные неудобства для автомобилистов и пешеходов.

С наказом по приведению этого участка в нормальное состояние жители обратились к своему депутату, председателю Законодательного Собрания Ирине Унтиловой. По ее инициативе средства на ремонт были заложены в краевом бюджете на 2022 год.

Заказчиком выступила служба автомобильных дорог Петропавловск-Камчатского городского округа. Подрядчик – индивидуальный предприниматель Павел Павлов. Срок окончания работ – конец августа текущего года.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.