02 Июля, суббота
Облачно с небольшим дождем
ночью 11°C
днем 18°C
ветер 6.1 м/с
Завтра, 03 Июля
Переменная облачность с небольшим дождем
12 ... 20°C
ветер 4.2 м/с

Более 600 заявлений подали камчатцы на оформление недвижимости в других регионах

16:17
181

В 2022 году жители Камчатского края подали более 600 заявлений на оформление недвижимости, расположенной в других российских регионах по экстерриториальному принципу (не выезжая за пределы края), что на 22 % больше, чем в январе-мае 2021 года.

Напомним, что экстерриториальный принцип – это возможность обращаться за регистрацией прав в любом регионе России, независимо от места жительства заявителя и места нахождения объекта недвижимости.

«Жителям Камчатского края не требуется специально выезжать в другой регион для оформления недвижимости. Все необходимые документы можно подать, а по готовности получить в офисах МФЦ Камчатского края по адресам: г. Петропавловск-Камчатский ул. Савченко, д.23, ул. Пограничная, д. 17, ул. Океанская, д. 94; г. Елизово, ул. Беринга, д. 9; г. Вилючинск, мкр. Центральный, д. 5 (вторник и четверг)», - сообщил Валерий Антонец, директор МФЦ Камчатского края.

Представленные заявителями в МФЦ документы переводятся в электронный вид и направляются в территориальный орган Росреестра по месту нахождения недвижимости.

«Учетно-регистрационные действия по экстерриториальному принципу проводятся в те же сроки, что и при обычном способе подачи документов. Государственная регистрация удостоверяется выпиской из Единого государственного реестра недвижимости, которую заявители получат в том же офисе МФЦ, в который обращались при подаче документов», - отметил Юрий Маслов, руководитель Управления Росреестра по Камчатскому краю.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.