02 Июля, суббота
Облачно с небольшим дождем
ночью 11°C
днем 18°C
ветер 6.1 м/с
Завтра, 03 Июля
Переменная облачность с небольшим дождем
12 ... 20°C
ветер 4.2 м/с

Волонтеры-медики провели открытый урок по оказанию первой помощи

17:38
204

На базе Академии внешней торговли прошел открытый урок по оказанию первой медицинской помощи. С приветствием к участникам мероприятия обратился заместитель министра здравоохранения Камчатского края Сергей Будников.

"Очень надеюсь, что мы сможем провести подобное мероприятие еще не раз, поскольку мы все понимаем важность оказания первой медицинской помощи. Каждому необходимо знать, как вести себя в ситуации, когда другому человеку становится плохо. Надеюсь, вы уделите этому должное внимание. Наши специалисты с удовольствием ответят на интересующие вас вопросы. Спасибо, что оказываете такое внимание медицине», - сказал Сергей Будников.

Волонтёры-медики и сотрудники станции скорой помощи Петропавловска-Камчатского познакомили слушателей со спецификой их работы, рассказали об основах оказания первой помощи в сложных жизненных ситуациях. Организатором открыто урока выступил Молодежный центр Петропавловск-Камчатского городского округа.

«Умение оказать первую медицинскую помощь - один из важнейших навыков на все времена. Никогда не знаешь, когда можно оказаться в сложной ситуации, где жизнь человека будет зависеть от грамотных, последовательных действий. Поэтому сегодня для слушателей организована замечательная возможность прослушать теорию и закрепить знания на практике, чтобы быть готовыми помочь в трудную минуту», – отметил заместитель директора Молодежного центра Артем Днепровский.

В мероприятии приняли участие студенты, преподаватели и активисты Молодёжного центра. Каждому участнику открытого урока вручен сертификат о получении навыков оказания первой медицинской помощи.

Напомним, всероссийское общественное движение "Волонтеры-медики" является одной из крупнейших добровольческих организаций, объединяет свыше 29 тысяч человек.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.