02 Июля, суббота
Облачно с небольшим дождем
ночью 11°C
днем 18°C
ветер 6.1 м/с
Завтра, 03 Июля
Переменная облачность с небольшим дождем
12 ... 20°C
ветер 4.2 м/с

Владимир Солодов и Дмитрий Коростелев обсудили работу Торгово-промышленной палаты Камчатки

19:46
226

Владимир Солодов поблагодарил за активную работу Дмитрия Коростелева, который возглавил Торгово-Промышленную палату год назад.

«Со своей стороны могу отметить что Торгово-промышленная палата (ТПП) существенно активизировала свою деятельность. Это активность в совершенно разных сферах: и в сфере налаживания деловых контактов с партнёрами внутри края, с другими регионами. Мы недавно обсуждали роль, которую Торгово-промышленная палата может сыграть в возобновлении международных контактов или налаживании альтернативных зарубежных контактов с дружественными странами», - отметил глава региона.

Он подчеркнул, что вступление новых членов в организацию свидетельствует о том, что Торгово-промышленная палата нашла своё системное место среди институтов развития и поддержки бизнеса.

Дмитрий Коростелев заявил, что несмотря на «ковидные» ограничения и санкционное давление, члены и аппарат ТПП продолжают работу.

«Мы видим для себя огромную роль в том, что оказываем поддержку предприятиям, постоянно проводим консультации и совместные обучающие мероприятия. Для нас важно межрегиональное сотрудничество, завтра мы подписываем соглашение с Санкт-Петербургской промышленной палатой. Приоритетным направлением у нас выступает развитие Арктики и Северного морского пути», - сказал президент ТПП.

В ходе встречи Дмитрий Коростелев и Владимир Солодов обсудили итоги работы Торгово-Промышленной палата за 2021 и первый квартал 2022 года.

Отметим, что завтра, 10 июня, в Камчатском выставочно-туристическом центре состоится внеочередное общее собрание членов ТПП Камчатского края, на котором будет рассмотрен ряд вопросов, в том числе: утверждение устава союза «Торгово-промышленная палата Камчатского края» в новой редакции и избрание членов Совета союза.

Справка:

Торгово-промышленная палата Камчатского края была образована 22 марта 1994 года. Палата является негосударственной некоммерческой организацией и входит в систему торгово-промышленных палат Российской Федерации. Правовая основа деятельности Союза «Торгово-промышленная палата Камчатского края» закреплена законом РФ «О Торгово-промышленных палатах в Российской Федерации», Уставом ТПП Камчатского края.

Основной задачей ТПП Камчатского края является поддержка бизнеса и содействие развитию предпринимательства в регионе, выстраивание эффективных взаимоотношений бизнеса и власти.

Сегодня ТПП Камчатского края объединяет более 80 компаний из ведущих отраслей экономики региона – крупный, средний и малый бизнес, индивидуальных предпринимателей, государственные, муниципальные и общественные организации. Это крупнейшее объединение предпринимателей в Камчатском крае.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.