04 Июля, понедельник
Облачно с небольшим дождем
ночью 11°C
днем 20°C
ветер 3.6 м/с
Завтра, 05 Июля
Облачно с небольшим дождем
11 ... 15°C
ветер 3.1 м/с

Контроль за рыболовством во время путины обсудили на межведомственном штабе

14:58
621

В преддверии старта лососевой путины в администрации Усть - Камчатского муниципального района прошел межведомственный объединённый Штаб, на котором обсудили важнейшие вопросы организации промысла – обеспечение заполнения нерестилищ, соблюдение правил рыболовства и противодействие браконьерству.

В совещании приняли участие глава Усть - Камчатского муниципального района Олег Бондаренко, министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский, руководитель Северо-Восточного ТУ Росрыболовства Юрий Татаринов, начальник Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод» Сергей Ткачук, представители силовых и надзорных ведомств и рыбодобывающих предприятий Усть-Камчатского района.

По прогнозам рыбохозяйственной науки объемы вылова тихоокеанских лососей в путину – 2022 года в водных объектах Усть-Камчатского района и прилегающей морской акватории составят почти 10 тысяч тонн, из которых основной объект – нерка – 6,5 тыс. тонн, кета 3 тыс. тонн, чавыча – 400 тонн.

Руководитель Северо-Восточного ТУ Росрыболовства Юрий Татаринов отметил, что в этом году объемы к вылову находятся на среднем уровне, поэтому для заполнения нерестилищ необходимо соблюсти баланс между промыслом и пропуском.

Традиционно большое внимание было уделено контролю за легальностью промысла. В этом году запланировано задействовать в Усть-Камчатском, Мильковском и Быстринском районах 30 инспекторов рыбоохраны, на период лососевой путины будут сформированы 12 стационарных постов и 7 мобильных (оперативных) групп по охране водных биоресурсов. В настоящее время согласован план межведомственных мероприятий с сотрудниками Пограничной службы ФСБ России и МВД России для контроля на местах транспортировки, хранения и сбыта уловов. Будет задействовано 11 единиц автомобильной техники, включая 11 плавсредств и беспилотных аппаратов. Для участия в рейдах будет привлечено 35 внештатных общественных инспекторов и прикомандировано 5 сотрудников из других территориальных управлений Росрыболовства.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.