28 Июня, вторник
Переменная облачность
ночью 9°C
днем 16°C
ветер 5 м/с
Завтра, 29 Июня
Переменная облачность
7 ... 18°C
ветер 4.2 м/с

Камчатские депутаты помогли оборудовать скейт-площадку в Вилючинске

16:23
555

Элементы для скейт-площадки были закуплены в 2019 году за счет программы наказов избирателей по предложению депутатов Заксобрания от Вилючинска Романа Литвинова и Валерия Быкова.

Первоначально объект находился возле спортивной школы, внутри жилого микрорайона, а после был перенесен за его пределы.

«Так как эта скейт-площадка была очень востребована, здесь дотемна занималось много молодежи, и постоянный шум мешал жителям домов. Тогда инициативная молодежь города обратилась к губернатору Владимиру Солодову с просьбой построить спортплощадку вне микрорайона. Просьба была услышана, и в прошлом году выбранная территория была заасфальтирована, элементы для катания перенесены сюда», – рассказал Роман Литвинов.

Площадка стала центром притяжения для вилючинских детей и молодежи. Здесь всегда много тренирующихся на скейтах, самокатах и велосипедах ребят, проводятся показательные выступления и соревнования. Например, летом прошлого года на этой площадке проходил этап фестиваля «Суровая романтика», и планируется проводить подобные мероприятия и в дальнейшем.

«У нас в городе есть такие энтузиасты, как Олег Турбин, объединения «Саранка-мото» и «Квест-Камчатка», которые взяли шефство над площадкой и занимаются с детьми. Мы с Валерием Быковым часто приходим сюда, видим, что купленное оборудование востребовано, приносит радость и пользу. Всегда приятно помогать людям увлеченным и заинтересованным!» – сказал Роман Литвинов.

Депутат рассказал также, что в Вилючинске уже идет речь о том, чтобы закупить дополнительные элементы – для молодежи, у которой уже более высокий уровень катания – для еще одной площадки, которую планируют установить возле здания администрации Вилючинска.

«По мере подготовки новой площадки мы с Валерием Быковым также планируем принять участие в приобретении спортивных модулей для катания», – сказал Роман Литвинов.

Добавим, что программа наказов финансируется из бюджета Камчатского края и действует во всех избирательных округах. Каждый депутат может направить на решение социально значимых вопросов 1,5 млн рублей. Конкретные направления определяются по наказам жителей. Обычно это помощь учреждениям образования, культуры, спорта, а также поддержка одаренных детей.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.