29 Июня, среда
Переменная облачность
ночью 7°C
днем 19°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 30 Июня
Переменная облачность
10 ... 21°C
ветер 3.6 м/с

На Камчатке полицейские-кинологи со служебными собаками раскрыли 2 кражи

17:05
361

На прошлой неделе в дежурную часть отдела полиции г. Елизово обратился 39-летний мужчина с заявлением о краже имущества. Неизвестный похитил принадлежащие заявителю стройматериалы – пять двутавровых балок, хранившихся около его гаража.

По указанному адресу в составе следственно-оперативной группы прибыла инспектор-кинолог ОМВД России по Елизовскому району Алена Бутова со служебной собакой – немецкой овчаркой по кличке Ларса.

Под руководством полицейского-кинолога её четвероногая напарница, уверенно взяв след, проследовала вдоль гаражей, прошла несколько улиц и переулков. Отработав след протяженностью около одного километра, немецкая овчарка Ларса привела полицейских к одному из частных домов, на территории которого и обозначила похищенное имущество. Похитителем стройматериалов оказался 36-летний ранее неоднократно судимый елизовчанин.

Другой случай произошел в г. Петропавловске-Камчатском в период майских праздников. В полицию с заявлением о краже денежных средств обратился 53-летний мужчина. Он рассказал, что неизвестный, находясь в помещении жилого балка в районе Северо-Востока, тайно похитил 20 тысяч рублей из кармана его куртки.

На место происшествия выехали младший инспектор-кинолог ЦКС УМВД России по Камчатскому краю Дмитрий Архиерейский и его питомец – немецкая овчарка по кличке Ермак. Служебно-розыскной пёс сразу взял след, прошёл значительное расстояние, перейдя через перекресток, по которому уже прошли десятки людей и проехали немало машин. Около одной из шиномонтажных мастерских немецкая овчарка своим поведением указала полицейским на предполагаемого похитителя. Впоследствии установлена причастность данного 54-летнего ранее судимого гражданина к хищению денежных средств.

В обоих случаях в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.