28 Июня, вторник
Переменная облачность
ночью 9°C
днем 16°C
ветер 5 м/с
Завтра, 29 Июня
Переменная облачность
7 ... 18°C
ветер 4.2 м/с

Губернатор: Фонд «Будущее Камчатки» активно участвует в реализации соцпроектов

18:40
405

Губернатор Камчатского края в ходе передачи «Камчатка. Главное за неделю» рассказал о деятельности и планах фонда поддержки социальных инициатив, созданного в конце 2021 года.

Владимир Солодов подчеркнул, что данная некоммерческая организация уже приняла участие в организации зимнего фестиваля «Берингия».

«Это уже не идея, это реально работающий инструмент. Первые компании включились в его функционирование, и мы апробировали его на фестивале «Берингии» и на ряде других культурных мероприятий. Сейчас новые компании подключаются, и мы будем распространять его уже на более серьёзные капитальные объекты. В частности, в посёлке Козыревск мы рассматриваем возведение спортивного комплекса, который, к сожалению, «выпал» из государственных программ поддержки, но я уверен, что с помощью этого инструмента его удастся построить», - отметил глава региона

При этом планируется, что данный фонд будет работать комплексно, а не точечно.

«Мне важно учитывать видение самих рыбопромышленников, что они считают необходимым, приоритеты населения, увязать их в долговременную программу, чтобы из разовых мероприятий, важных и нужных, но не связанных воедино, они превращались в программу развития наших рыбных посёлков, традиционных точек, где основное наше богатство добывается, и чтобы посёлки соответствовали тем ожиданиям, которые жители закономерно относят к тому, как они должны выглядеть», - заявил Владимир Солодов.

Отметим, на данный момент членами фонда являются девять крупных предприятий. Это: «Усть-Камчатрыба», «Дельта ФИШ ЛТД», «Ничира», «Пымта», «Колхоз Ленина» и другие. В ближайшее время соглашения подпишут ещё три компании. Система участия носит прозрачный характер: предприятия вносят средства, а потом, исходя из запросов населения, вместе решают, на какие цели они будут потрачены.

Напомним, в декабре 2021 года при поддержке рыбопромышленных организаций был учрежден Фонд поддержки социальных инициатив «Будущее Камчатки», деятельность которого направлена на оказание содействия в реализации мероприятий стратегии социально-экономического развития Камчатского края в целях повышения уровня жизнеобеспеченности

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.