29 Июня, среда
Переменная облачность
ночью 7°C
днем 19°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 30 Июня
Переменная облачность
10 ... 21°C
ветер 3.6 м/с

Тренировочные сборы у подножия Авачинского вулкана стартовали на Камчатке

19:29
655

На базе регионального спортивно-тренировочного центра по зимним видам спорта у подножия Авачинского вулкана начались тренировочные мероприятия с использованием «летнего» снега для спортсменов.

Тренировочные сборы на базе регионального спортивно-тренировочного центра по зимним видам спорта у подножия Авачинского вулкана продлятся до конца июля. В них примут участие спортсмены, занимающиеся альпинизмом, ски-альпинизмом, биатлоном, горнолыжным спортом, лыжными гонками, а также спортсмены-паралимпийцы. Об этом рассказали в министерстве спорта Камчатского края.

«Благодаря тренировочным мероприятиям на летнем снегу в условиях среднегорья наши спортсмены повысили уровень технической и функциональной подготовки, что позволило достойно выступать на соревнованиях различного уровня в течении зимнего спортивного сезона 2021-2022. Результаты это подтверждают», - отметили в краевом Минспорте.

Сегодня на склонах вулкана Авачинский тренируются горнолыжники КГАУ СШОР «Морозная», КГАУ СШОР «Эдельвейс».

Напомним, после ввода в эксплуатацию регионального спортивно-тренировочного центра на вулкане Авачинский было проведено десять тренировочных сборов для спортсменов, занимающихся зимними видами спорта в Камчатском крае. В 2021 году в рамках проведения чемпионата России по горнолыжному спорту была проведена презентация регионального спортивно-тренировочного центра по зимним видам спорта у подножия вулкана «Авачинский» региональным спортивным сборным командам по горнолыжному спорту и сборной команде Российской Федерации.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.