26 Июня, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 9°C
днем 15°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 27 Июня
Пасмурно
9 ... 13°C
ветер 3.1 м/с

Всероссийские соревнования по сноуборду пройдут на Камчатке у Вилючинского вулкана

14:15
636
Соревнования по сноуборду у подножия Вилючинского вулкана. Фото: kamgov.ru
Соревнования по сноуборду у подножия Вилючинского вулкана. Фото: kamgov.ru

С 20 по 26 июня на снежнике Вилючинского вулкана пройдут Всероссийские соревнования по сноуборду, участие в которых примут порядка 50 спортсменов из разных регионов России: Камчатки, Сахалина, Приморья и других. Об этом рассказал председатель регионального отделения Федерации сноуборда России в Камчатском крае Дмитрий Базанов.

«Это традиционное мероприятие. К сожалению, в прошлом году нам не удалось провести соревнования из-за недостаточного количества снега, а в 2020 году мероприятия отменилось из-за пандемии коронавирусной инфекции. Спустя два года мы смогли возобновить соревнования. Это уникальное мероприятие, поскольку в России ни так много мест, где летом можно провести соревнования по данному виду спорта. Участие примут представители Дальнего Востока и, конечно же, других регионов России», - сообщил Дмитрий Базанов.

На сегодня в Камчатском крае выработана уникальная система подготовки спортсменов-сноубордистов на летнем снегу, результатом чего стало завоевание призовых мест спортсменами на различных соревнованиях, в том числе и победа камчатского сноубордиста Даниила Донских на чемпионате мира среди юниоров.

Камчатская спортивная школа по сноуборду совместно с региональным отделением Федерации сноуборда в России проводит летние тренировочные мероприятия для сборных команд Дальневосточного федерального округа по сноуборду. Это одно из крупнейших мероприятий ДФО, в рамках которого на снежнике вулкана Вилючинский проводятся единственные в России летние соревнования по сноуборду в разных дисциплинах: параллельный слалом гигант, сноуборд-кросс, слоуп-стайл.

Камчатка имеет свои преимущества для развития зимних видов спорта, а также может стать одним из лидеров по развитию сноубординга в России, отмечал ранее губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.