04 Июля, понедельник
Облачно с небольшим дождем
ночью 11°C
днем 20°C
ветер 3.6 м/с
Завтра, 05 Июля
Облачно с небольшим дождем
11 ... 15°C
ветер 3.1 м/с

На севере Камчатки откроется первый туристско-информационный центр

13:45
337
Фото: kamgov.ru
Фото: kamgov.ru

Открытие туристско-информационного центра пройдет в рамках 15-летия Камчатского края, сообщили в Камчатском выставочно-туристическом центре.

«Несмотря на отдаленность Паланы, она все равно пользуется спросом у как у жителей, так и у гостей полуострова, в связи с чем в рамках празднования 15-летия со дня образования Камчатского края там состоится открытие первого в бывшем Корякском автономном округе туристско-информационного центра. Его ключевые задачи - оказание справочно-информационных услуг о туристических объектах, формирование календаря туристских событий северных районов края, организация и помощь в проведении мероприятий в сфере туризма. Также Камчатским выставочно-туристическим центром будет организована установка яранги на площади Ленина в Палане, где будет размещена стойка со справочной информацией и небольшая выставочная зона местных производителей», - рассказал директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлёв.

В рамках программы Камчатского выставочно-туристического центра по обустройству и содержанию туристских центров запланировано открытие нескольких туристско-информационных центров. Такие центры уже действуют в селе Эссо, в зоне прилета АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский» (Елизово)» и на Халактырском пляже. Также планируется открытие туристско-информационных центров в Палане и на территории ярмарки камчатских производителей по адресу Ленинская, 62.

Справка:
До 1 июля 2007 года рабочий посёлок Палана был административным центром Корякского автономного округа, субъекта Российской Федерации, который вошёл в состав вновь созданного Камчатского края в качестве административно-территориальной единицы с особым статусом.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.