29 Июня, среда
Переменная облачность
ночью 7°C
днем 19°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 30 Июня
Переменная облачность
10 ... 21°C
ветер 3.6 м/с

Молокозавод «Петропавловский» выпускает 25 видов продукции, используя только камчатское сырьё

14:00
463

В планах молокозавода – расширение ассортимента, а при необходимости предприятие может увеличить и объёмы производства. Предприятие работает только с камчатским сырьём, а все дополнительные ингредиенты – отечественного производства.

«Мы можем производить гораздо больше продукции, если в этом будет необходимость. С учётом коротких сроков хранения, мы сейчас производим ровно столько, сколько можем реализовать ежедневно. Но наши покупатели могут не переживать – будут потреблять больше, и мы будем производить ещё больше. Сегодня наши совхозы наращивают поголовье и увеличивают надои, поэтому надеемся, что мы и дальше будем работать в таком режиме, и никакие санкции нас не остановят, – рассказал Игорь Фролов, заместитель генерального директора по коммерческой работе АО «Молокозавод Петропавловский».

На молокозаводе давно отказались не только от зарубежных ингредиентов, но и от импортной упаковки. Да и оборудование на предприятии в большинстве своём – отечественного производства.

«Сейчас, конечно, возникают небольшие трудности у поставщиков с определёнными ингредиентами, но все наши поставщики достаточно быстро перестраиваются на работу в новых условиях. С сырьем проблем нет – у нас достаточно своих запасов. Также мы продолжаем работу и по поиску новых поставщиков, чтобы не было перебоев с поставками, связанными, в том числе, и с проблемами в логистике», – добавил Игорь Фролов.

В 2022 году предприятие стало участником национального проекта «Производительность труда». В рамках реализации нацпроекта, во время обучения на потоке «Маркетинг и продажи» на молокозаводе разработана программа по ребрендингу – от смены упаковки до изменения фирменного стиля торговых точек. Наряду с изменением фирменного стиля планируется и расширение ассортимента. Национальный проект «Производительность труда» разработан для повышения конкурентоспособности российских товаров и услуг, создания культуры высокой производительности и эффективности среди работников организаций в каждом регионе России.

В Камчатском крае по инициативе главы региона Владимира Солодова создан штаб по обеспечению устойчивости экономики региона. Каждую неделю принимаются различные решения по мерам поддержки населения и бизнеса в непростой экономической ситуации, которая спровоцирована антироссийскими санкциями.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.