28 Июня, вторник
Переменная облачность
ночью 9°C
днем 16°C
ветер 5 м/с
Завтра, 29 Июня
Переменная облачность
7 ... 18°C
ветер 4.2 м/с

Владимир Солодов на ПМЭФ-2022 рассказал о том, каким будет туризм будущего

10:35
340

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов в рамках Петербургского международного экономического форума выступил на площадке российского общества «Знание» с лекцией «Туризм будущего: какими будут туристы и поездки в 2030 году».

«Я глубоко убеждён, что в ближайшем будущем изменение системы ценностей обусловит, что Камчатка станет ещё более интересной и конкурентноспособной. Я уверен, что буквально через 5-10 лет гораздо привлекательнее отдыха на теплом море будет отдых в прохладе. Изменение климата обеспечит ценность комфортного нахождения на природе. Все чаще предпочтение будут отдавать отдыху уединённому. Возможность организовать отпуск без переполненных пространств, не стоя в очереди, когда ты находишься один на один с любимым видом отдыха — это эксклюзивная, большая ценность, к которой люди будут стремиться. И третье. Я глубоко убеждён, что будет расти ценность природы и ценность возможности взаимодействия с ней — увидеть, как медведь рыбачит на берегу реки, как происходит извержение вулкана, почувствовать тепло земли под ногами, когда ты поднимаешься на действующий вулкан, почувствовать мощь океана. И вот это взаимодействие и станет той ценностью, которая людей будет привлекать», — сказал губернатор Камчатского края.

Владимир Солодов добавил, что в будущем места для отдыха будут выбирать не по инфраструктурным параметрам. Более важные места в оценке начнут занимать чистый воздух, вид из окна и доступность мест, где можно активно провести время.

«Камчатский край — это тот регион, который символизирует туризм будущего. Мы говорим, что день начинается на Камчатке, Россия начинается на Камчатке, потому что мы первые просыпаемся. И моя задача — чтобы не только в смысле времени, но и в смысле развития Камчатка задавала тренды», — сказал губернатор.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.