02 Июля, суббота
Облачно с небольшим дождем
ночью 11°C
днем 18°C
ветер 6.1 м/с
Завтра, 03 Июля
Переменная облачность с небольшим дождем
12 ... 20°C
ветер 4.2 м/с

Камчатка: главные события за неделю с 13 по 19 июня

11:50
311
На Камчатке увеличится размер минимальной заработной платы. Постановлением Правительства РФ предусмотрена индексация на 10%. Таким образом, в крае уровень МРОТ составит 39 725 рублей. При этом, в Корякском округе при повышенном коэффициенте уровень минимальной заработной платы будет составлять – 42 781 рубль, в Алеутском муниципальном округе – 45 837 рублей.

Камчатка получит 66 миллионов рублей на строительство дорог к агломерациям «дальневосточных гектаров». Также дополнительные средства выделены региону на модернизацию инфраструктуры ТОР «Камчатка» и развитие крупных проектов.

Камчатский край в 2022 году вместе с Якутией и Бурятией занимает второе место среди субъектов Дальнего Востока и 13 место среди всех регионов России в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности. Презентация результатов прошла в рамках Петербургского международного экономического форума.

Губернатор Владимир Солодов рассказал о том, куда будут направлены средства гранта от Ростуризма. В частности, средства будут направлены на строительство мест размещения, например, уже в этом году появится модульная гостиница более чем на 60 номеров.

Доходы бюджета Камчатки в 2022 году увеличены более чем на один млрд рублей. Изменения в проект закона «О краевом бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» рассмотрели на сессии законодательного собрания Камчатского края.

Губернатор Владимир Солодов заявил, что новые меры поддержки промышленных предприятий станут важнейшим направлением для промышленности на полуострове. О них на Петербургском экономическом форуме объявил Президент РФ Владимир Путин.

Жители Камчатки могут получить финансовую поддержку от службы занятости при открытии своего дела. В июне сразу три новых предпринимателя из Петропавловска-Камчатского получат средства на ведение бизнеса.

На Камчатке в Центре «Мой бизнес» стартует сезон летнего обучения. Бесплатные образовательные мероприятия для самозанятых граждан, действующих и потенциальных предпринимателей региона начнутся со второй половины июня.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.