28 Июня, вторник
Переменная облачность
ночью 9°C
днем 16°C
ветер 5 м/с
Завтра, 29 Июня
Переменная облачность
7 ... 18°C
ветер 4.2 м/с

На Камчатке семьи с детьми от 8 до 17 лет получили по новым президентским выплатам почти 171 млн рублей

11:50
184

В Камчатском крае новую выплату, которая была введена по поручению Президента Российской Федерации, получили родители 4555 детей в возрасте от 8 до 17 лет. Об этом доложила заместитель председателя правительства региона Виктория Сивак в ходе оперативного совещания.

«Самые массовые социальные выплаты, которые реализуются на территории Камчатского края, - это ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 8 до 17 лет. На сегодня в регионе пособия назначены на 4555 детей. Пенсионный фондом выплачено почти 171 млн рублей. Реализация данных выплат продолжается», - сообщила Виктория Сивак.

После индексации прожиточного минимума увеличился и размер выплаты. Все семьи, в которых выплаты назначены до 1 июня, будут получать на 10 % больше. Оформлять новые заявления не требуется, расчет суммы и ее повышение произойдет автоматически. Вместе с тем, перерасчет уже назначенной выплаты по новому заявлению не предусмотрен. Пересмотр возможен только по окончании срока по новому обращению — то есть через год.

«Граждане очень активно задают вопросы, связанные с тем, что с 1 июня повысился размер прожиточного минимума. По разъяснениям, которые сегодня дает Пенсионный фонд, переназначить выплату нельзя, поскольку это не предусмотрено законодательством. Несмотря на это, я хочу обратить внимание, что те выплаты, которые на сегодня уже назначены, также будут увеличены на 10 %. Выплата будет осуществляться с учетом нового прожиточного минимума на ребенка», - подчеркнула Виктория Сивак.

Размер новой выплаты может составлять 50%, 75% или 100% прожиточного минимума ребенка в регионе и зависит от уровня дохода родителей. Подать заявление на выплату можно на портале «Госуслуги», а также в клиентских офисах ПФР и МФЦ.

Выплата назначается по итогам комплексной оценки нуждаемости семьям в случае, если среднедушевой доход семьи меньше прожиточного минимума на человека в регионе, имущество семьи не превышает установленные требования, а у родителей есть подтвержденный доход или уважительная причина его отсутствия.

По информации пресс-службы Правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.