02 Июля, суббота
Облачно с небольшим дождем
ночью 11°C
днем 18°C
ветер 6.1 м/с
Завтра, 03 Июля
Переменная облачность с небольшим дождем
12 ... 20°C
ветер 4.2 м/с

С 8 июня 2022 года увеличены штрафы за нарушение правил пожарной безопасности

16:00
501

Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», которым предусмотрено кратное увеличение размеров административных штрафов за нарушения в области пожарной безопасности, вступил в силу 8 июня 2022 года.

«В среднем для граждан штрафы увеличены в десять раз, для индивидуальных предпринимателей, должностных и юридических лиц – в два раза». Например, за выжигание хвороста, сухой травы, лесной подстилки гражданам теперь грозит штраф от 30 до 40 тысяч рублей, что в десять раз больше, чем ранее. Должностным лицам размер штрафа за аналогичное правонарушение составит от 40 до 60 тысяч рублей, вместо 15-20 тысяч рублей, а для юридических лиц от 300 до 500 тысяч рублей», – пояснили положения принятого закона в Управлении по безопасности жизнедеятельности населения администрации Петропавловска-Камчатского.

Обратите внимание, что поджигание сухой травы несет гораздо больше вреда, чем пользы. Это объясняется тем, что огонь сжигает не только сухую, но и молодую траву. После пала заметно снижается плодородие почвы. 

С начала 2022 года на территории Петропавловск-Камчатского городского округа произошло 96 ландшафтных пожаров (горела сухая травяная растительность) общей площадью более 47 гектаров.

По информации пресс-службы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.