29 Июня, среда
Переменная облачность
ночью 7°C
днем 20°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 30 Июня
Переменная облачность
10 ... 20°C
ветер 4.2 м/с

Катание на велосипеде в жару должно быть безопасным – врачи

18:25
198

«Езда на велосипеде по целому ряду параметров превосходит многие другие виды оздоровительной физической активности. Основные неприятности, подстерегающие велосипедиста в жаркую погоду: тепловой и солнечный удар, действие ультрафиолета, обезвоживание организма», - рассказали специалисты.

Следует избегать поездок в обед – в это время солнце имеет наибольшую активность и наблюдается самая высокая температура воздуха. Если вы катаетесь на велосипеде днем, обязательно надевайте головной убор, желательно светлых оттенков. Одежда также должна быть светлой, легкой, проницаемой для воздуха и влаги, не сковывающей движений.

Не стоит забывать, что во время летних поездок на велосипеде есть опасность получить солнечные ожоги. Наиболее уязвимыми участками тела являются лицо, шея, предплечья, колени и икры. Необходимо своевременно обрабатывать открытые участки кожи солнцезащитным кремом. Кроме того, яркое солнце утомляет глаза, поэтому не забывайте о солнцезащитных очках.

При опасности перегрева можно время от времени частично обливаться водой, таким образом понижая температуру тела.

Важно тщательно рассчитывать нагрузку и соизмерять её со своими возможностями. При недостаточном опыте следует давать нагрузку осторожно и увеличивать ее постепенно.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.