26 Июня, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 9°C
днем 15°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 27 Июня
Пасмурно
9 ... 13°C
ветер 3.1 м/с

Губернатор Камчатского края: после начала спецоперации все граждане России объединились вокруг Президента

19:00
218

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов в отчёте об итогах работы правительства Камчатского края за 2021 год перед законодательной властью подчеркнул, что введённые против России не дали задуманного эффекта и экономика страны выстояла.

Начиная своё выступление, Владимир Солодов уделил особое внимание ситуации в стране и мире.

«После начала спецоперации граждане России объединились вокруг Президента. Нас сплотила поддержка его действий и понимание того, что в этой сложной ситуации мы должны жить и работать по-новому. Быстрее реагировать на проблемы и принимать решения, четче осознавать ответственность и последствия каждого действия, выработать новую долгосрочную экономическую стратегию и комплекс социальных мер», — сказал губернатор.

Одним из глобальных последствий специальной военной операции стало беспрецедентное экономическое давление недружественных стран — против России введено более шести тысяч санкций, основной целью которых являлось разрушение экономики и социальной сферы российского государства.

«Однако итоги первых пяти месяцев года показывают, что эта стратегия провалилась. Благодаря четкой и слаженной работе органов власти всех уровней удалось быстро остановить инфляцию, оказать помощь как малому, так и крупному бизнесу, поддержать доходы граждан», — отметил Владимир Солодов.

В Камчатском крае сразу после начала спецоперации по инициативе губернатора был создан штаб по обеспечению устойчивости экономики региона. Каждую неделю на нём принимаются различные решения по мерам поддержки населения и бизнеса в непростой экономической ситуации.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.