Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Владимир Солодов: На Камчатке достигнуты рекордные объемы внутреннего туризма

23:35
596

Глава региона Владимир Солодов в отчёте об итогах работы правительства Камчатского края за 2021 год перед законодательной властью отметил, что правительству региона удалось не только восстановить, но и превзойти допандемийный уровень турпотока на полуостров.

В ходе отчёта перед депутатами краевого Заксобрания глава региона Владимир Солодов рассказал о восстановлении показателей внутреннего туризма в Камчатском крае за 2021 год.

«В прошедшем году мы смогли не только восстановить объемы внутреннего туризма, но и превзойти показатели 2019 года. Туристический поток увеличился практически в два раза и достиг рекордного числа - 250 тысяч человек», - отметил Владимир Солодов.

Глава Камчатского края в свою очередь подчеркнул, что на увеличение турпотока активно реагирует и туристская индустрия региона. Вместе с тем, одной из главных составляющих в развитии туротрасли, помимо создания инфраструктуры и строительства мест размещения, по мнению главы региона, является качество предлагаемого турпродукта.

«Хочу обратить внимание не только на увеличение количества, но и на постепенное улучшение качества камчатского турпродукта. Более половины гостиниц и отелей Камчатки сегодня классифицированы в соответствии с федеральными требованиями, активно ведется классификация горнолыжных трасс, высокими наградами отмечен ряд камчатских ресторанов», - отметил Владимир Солодов.

На сегодняшний день туристическая отрасль Камчатского края включает 130 туристических операторов и 167 единиц коллективных средств размещения. Для повышения качества предоставляемых услуг в регионе регулярно проводятся курсы подготовки и переподготовки специалистов сферы туризма.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.