26 Июня, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 9°C
днем 15°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 27 Июня
Пасмурно
9 ... 13°C
ветер 3.1 м/с

Владимир Солодов: рыбопромышленный комплекс остаётся локомотивом экономики Камчатки

10:25
218

В Камчатском крае вылов водных биологических морепродуктов четвёртый год превышает полтора миллиона тонн.

В 2021 году улов рыбы и морепродуктов достиг рекордных 1 659 тысяч тонн. Об этом в отчёте об итогах работы правительства Камчатского края за 2021 год перед законодательной властью заявил губернатор региона Владимир Солодов.

«Именно комфортные условия ведения бизнеса, в том числе и реализация первого этапа инвестиционных квот, позволили нам стать лидерами по объему инвестиций в рыбохозяйственный комплекс - в 2021 году он составил 21 миллиард рублей. Отмечу, что это вложения, прежде всего, в глубокую переработку, а также в строительство судов: в общей сложности построено 10 рыбоперерабатывающих заводов и три рыболовецких судна. Ведется строительство еще 17 промысловых судов», - отметил Владимир Солодов.

Значимым событием для региона стало строительство супертраулера «Георгий Мещеряков» АО «Океанрыбфлот». Этот суперсовременный траулер оснащен 12-ю автоматизированными технологическими линиями, которые могут перерабатывать ежедневно 500 тонн рыбы. Оборудование судна позволяет производить продукцию практически безотходно.

Рост инвестиционной активности в отрасли до 2018 года связан с закреплением водных биоресурсов за предприятиями на долгосрочной основе – по историческому принципу. Рост инвестиционной активности после 2018 года связан с появлением нового вида квот – инвестиционных, сформированных за счет 20 % «исторических» квот и перераспределенных между заинтересованными инвесторами.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.